ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


Вопросы
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление по переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в то же порядке (согласно Федеральному Закону).
Тумакова Оксана Владимировна
Вопрос: Здравствуйте,недавно узнала о программе "молодая семья", скажите какие документы нужно собрать и куда обратиться?Двое детей прописаны в Нижнем новгороде,третий сын со мной,в доме который сгорел,подхожу ли я под эту программу?
Ответ:

В настоящее время на территории Балахнинского муниципального района для молодых семей действует подпрограмма 2 "Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области" в рамках государственной программы "Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области", утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 №302.
Участником Программы может быть молодая семья, все члены которой имеют постоянное место жительства в одном муниципальном образовании на территории Нижегородской области, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день утверждения министерством социальной политики Нижегородской области списка молодых семей - претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
б) признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Более подробную информацию по реализации вышеуказанной программы Вы можете получить в часы приема: вторник с 09-00 до 11-00; четверг с 14-00 до 16-00 в отделе учета и предоставления жилья управления по обеспечению жизнедеятельности района администрации кабинет №306, тел. 6-06-90.

Лаврова Наталья Сергеевна
Вопрос: Добрый день.Подскажите пожалуйста,могу ли я продать свою однокомнатную квартиру напрямую администрации г.Балахна по социальным программам .предоставление жилья детям сиротам.под расселение и тд?Если такая возможность есть,какие документы и куда нужно предоставит,алгоритм моих действий.Заранее благодарна.
Ответ:

В ответ на обращение о выкупе администрацией Балахнинского муниципального района Вашей квартиры сообщаем следующее.
В соответствии с Федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» единственным возможным способом покупки жилых помещений администрацией Балахнинского муниципального района является аукцион в электронной форме.
Электронный аукцион – это аукцион на специальной электронной площадке в сети Интернет, созданный для купли/продажи объектов государством. В частности, именно на электронных аукционах государство приобретает жилье для государственных и муниципальных нужд по социальным программам для разных категорий граждан: дети-сироты, граждане, расселяемые из аварийного жилья и ветхого фонда и т.д. Для участия в электронных торгах необходимо через уполномоченные организации получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП).
В настоящее время проходит процедура закупки квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сазонова Анастасия
Вопрос: Здравствуйте,есть ли у нас субсидирование имеющийся ипотеки?мы молодая семья с 2 детьми
Ответ:

В настоящее время на территории Балахнинского муниципального района для молодых семей действует подпрограмма 2 «Обеспечение жильем молодых семей в Нижегородской области» в рамках государственной программы «Развитие жилищного строительства и государственная поддержка граждан по обеспечению жильем на территории Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 №302.
Участником программы может быть молодая семья, все члены которой имеют постоянное место жительства в одном муниципальном образовании на территории Нижегородской области, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
- возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье на день утверждения Правительством Нижегородской области списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
- признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
- наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Более подробную информацию по реализации вышеуказанной программы Вы можете получить в часы приема: вторник с 09-00 до 11-00, четверг с 14-00 до 16-00, в отделе учета и предоставления жилья управления по обеспечению жизнедеятельности района администрации, кабинет № 306.

Березин Дмитрий Александрович
Вопрос: Доброго времени суток! Подскажите, действует ли в Балахне программа по расселению граждан из ветхого фонда? Если да, то куда можно обратиться по данному вопросу? Заранее благодарен!
Ответ:

В ответ на Ваш запрос сообщаем следующее. В настоящее время на территории Балахнинского муниципального района завершается реализация государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 19.06.2013 №383. В программу вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года.
В отношении многоквартирных домов, признанных аварийными после вышеуказанной даты государственная региональная программы еще не принята. По вопросу расселения граждан из аварийного жилищного фонда необходимо обращаться в отдел учета и предоставления жилья управления по обеспечению жизнедеятельности района администрации (ул.Лесопильная, д.24, каб.306, тел. 6-06-90). По вопросу признания жилых помещений непригодными (пригодными) для проживания, многоквартирных домов аварийными необходимо обращаться в МКУ «Департамент жилищно – коммунального хозяйства и капитального строительства» МО БМР НО» (ул.Энгельса, д.44, тел. 6-07-98).

Марина Геннадьевна
Вопрос: Около нашего дома по ул.Лазо д.21 течет из трубы горячая вода года два.Труба относиться к АО "Волга".Им неоднократно говорили и звонили,но реакции никакой нет.Скажите,к кому нам обратиться?
Ответ:

По вопросу ремонта трубы ГВС сообщаем следующее: специалистами ООО "Волга-УК ЖКХ" заменены задвижки в тепловой камере в районе дома №21 по ул.Лазо.


Укажите ваше имя и вопрос
Обновить
[*] - обязательные поля
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты