ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Второй блок
Яндекс.Метрика


Вопросы
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление по переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в то же порядке (согласно Федеральному Закону).
Марина
Вопрос: Здравствуйте! Я бы хотела узнать порядок и условия выделения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство молодым семьям. Спасибо.
Ответ:В соответствии с Законом Нижегородской области « 127-З от 04.08.2010 года «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Нижегородской области», Решением Земского собрания Балахнинского муниципального района Нижегородской области № 114 от 28.10.2010 года «О предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства» утвержден прядок предоставления земельных участков под ИЖС молодым семьям.
Данный порядок опубликован в газете «Рабочая Балахна» №№ 133 (15313) от 13.11.2010 г. и № 135 (15315) от 18.11.2010 г.
Быкова Марина Борисовна
Вопрос: Здравствуйте! Живу в 9-тиэтажном доме на 8 этаже, лифт не работает (не существует) с 2001 г.? Подскажите, как, кто (какая организация), за счет каких средств должен осуществиться ремонт лифтового оборудования? Когда будет работать лифт? Кто поможет жильцам нашего дома?
Ответ:Лифтовое оборудование в многоквартирном доме относится к общему имуществу многоквартирного жилого дома, поэтому согласно Постановления правительства РФ от 13 августа 2006г.№491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» п.28 « собственники жилых помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества.» Также, согласно п.21 «Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, в случае нарушения (опасности нарушения) установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в т.ч. ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования)». В данном многоквартирном доме 87% жилых помещений приватизированы.
Стоимость замены лифтового оборудования ориентировочно составляет 1 млн.рублей.
Одной из специализированных организаций, осуществляющих замену и обслуживание лифтового оборудования, является ООО «Лифторемонт» (г.Н.Новгород, ул.Лесная,д.1)
Работы по замене лифтового оборудования можно выполнить в рамках реализации адресной программы по 185-ФЗ от 21.07.2007г. «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Для участия в данной программе по капитальному ремонту собственникам необходимо обратится в администрацию г.Балахна.
Смирнов Михаил Андреевич
Вопрос: Здравствуйте, Андрей Юльевич! Пишем Вам с такой просьбой разобраться с одной из проблем нашего города. Суть её такова - мы спортсмены со стажем, занимаемся тяжёлой атлетикой не первый год в нашем любимом спортивном клубе МУ «ФОК» (клуб «Гратис»). Он находится по адресу Нижегородская обл., г. Балахна, Синякова ул., 4, тел. 8(83144)7-49-69. С недавнего времени вечерние секции (ОФП, тяжелая атлетика) прикрыли, мотивировав это перерасходом горячей и холодной воды, а также электроэнергии, хотя оплачивалась нами вовремя. Многие из спортсменов водой даже не пользовались. В итоге якобы администрация клуба приняла решение о закрытии вечерней секции для молодежи. Все спортсмены, занимавшиеся в клубе несколько лет, остались на улице без любимого занятия. 2010 объявлен годом молодежи, но, видимо, только не для нас. По вечерам мы часто видим свет в окнах клуба, дорогие машины рядом, вход в клуб стал закрыт для "обычных" людей. По нашей информации вы стали отдыхать и пользоваться сауной в этом клубе. Так ли это? В нашем районе подобных клубов для молодежи нет. А если и есть, то на другом конце города, да и те плохо оборудованы. Многим не по карману заоблачные цены за посещение этих залов. Просим вас разобраться с этой проблемой и вернуть нам клуб.
Ответ:С 1 июля 2010 года зал тяжелой атлетики и тренажерный зал МУ «ФОК» (филиал на ул.Синякова, 4 (бывший клуб «Гратис») были закрыты в связи с проведением текущего ремонта.
С сентября 2010 года в учреждении стал проводиться набор детей и подростков (до 18 лет) для занятий в спортивных секциях на бесплатной основе (бюджетные секции).
С 5 октября 2010 года стали проходить занятия в тренажерном зале и зале тяжелой атлетики для взрослого населения (старше 18 лет) на платной основе. Занятия проводят мастер спорта, участник областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях, образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области» Р.В.Палатин и мастер спорта В.П.Шамин.
Морозкин Владимир Михайлович
Вопрос: Не очень давно я спросил Администрацию - сколько зарегистррованных собак в Балахне ... меня послали куда то там позвонить ... Тогда я обратился к владельцам собак г Балахны иНижнего Новгорода на форумах в интернете . Аудитория в Балахне - 600 человек ,в Нижнем - 600 000 человек - есть ли вообще у вас зарегистрированные собаки ? и даже на форуме любителей собак Нижнего , где очень большая численность владельцев собак - ответили что ни у кого нет зарегистрированных собак ... мало того - отсутствует сам механизм регистрации собак ... Вопрос - когда в Балахне заработает система обязательной регистрации животных ? Спасибо ...
Ответ:

10.11.2010г. утверждено постановление № 187 "Об организации на территории Балахнинского муниципального района работы по регистрации и ведению единого реестра животных (собак и кошек)"

Перейти к постановлению

Патрикеева Наталья Владимировна
Вопрос: Подскажите, какова годовая стоимость аренды земли под рекламный щит (2Х2 кв. м.)
Ответ:В настоящее время в Балахнинском муниципальном районе земельные участки для размещения рекламных щитов не предоставляются.
В соответствии с действующим законодательством проводятся торги на право установки и эксплуатации рекламной конструкции, при этом годовая стоимость арендной платы за муниципальное рекламное место определяется по результатам конкурсов (аукционов).
Начальный размер ежемесячной арендной платы за пользование МРМ определяется на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Укажите ваше имя и вопрос
Обновить
[*] - обязательные поля
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты