ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Вопросы
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление по переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в то же порядке (согласно Федеральному Закону).
Наталья
Вопрос: Добрый день! Как можно получить информацию о приобретении земельного участка под строительство, и каким образом можно получит инфо уведомление о предстоящем тендере-аукционе по данному вопросу.Заранее благодарна, с уважением, Наталья.
Ответ:

 Земельные участки под строительство формируются с учетом заявлений граждан и на основании Генерального плана города Балахны.   Земельные участки  предоставляются гражданам   в соответствии с со ст. 30,31,32 ЗК РФ. Информацию о планируемом предоставлении и проведения конкурса вы можете получить в периодическом издании газета «Рабочая Балахна» и на сайте администрации.

Семён
Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста название и адрес федерального суда г.Балахны Нижегородской обл.? Заранее спасибо.
Ответ:"Балахнинский городской суд" Нижегородской области
606400, Нижегородская область, г. Балахна, ул. Энгельса, 5
Артем
Вопрос: Скажите почему в Балахне расценки за электроэнергию выше чем в Нижнем Новгороде?
Ответ:

Тарифы на электрическую энергию на 2007 год для населения установлены решением Региональной службы по тарифам Нижегородской области от 12.12.2006 г. № 30/1 “Об установлении тарифов на электрическую энергию, реализуемую населению и приравненным к категории население потребителям Нижегородской области”. Согласно данному решению, тарифы на электроэнергию для населения установлены едиными для всех населенных пунктов Нижегородской области, градация существует лишь для следующих групп потребителей:

    -        население, проживающее в городских населенных пункта, в домах с установленными газовыми плитами;
    -        население, проживающее в городских населенных пункта, в домах без газовых плит;
    -        население, проживающее в сельских населенных пунктах;
    -        потребители, приравненные к категории население.

Таким образом, в случае если у жителей дома, расположенного в г. Н.Новгороде, отсутствуют установленные газовые плиты, то тариф на электроэнергию для жителей данного дома будет ниже, чем для жителей дома, расположенного в г. Балахне, но с установленными газовыми плитами.

Дмитрий
Вопрос: 1.Скажите чем обусловлено повышение цен на кварплату? 2. На газ 3. На электроэнергию P.S. Как вы можете объяснить, тот факт, что в Нижнем Новгороде кварплата меньше... хотя уровень дохода выше
Ответ:

Тарифы на электрическую энергию и газоснабжение для населения Нижегородской области устанавливаются Региональной службой по тарифам Нижегородской области.

Квартплата включает в себя плату за жилищные и коммунальные услуги, тарифы на которые установлены решением Земского собрания Балахнинского муниципального района от 28.11.2006 г. № 242 “Об утверждении тарифов на жилищные и коммунальные услуги, реализуемые на территории Балахнинского муниципального района в 2007 году”. Данные тарифы были получены на основе расчетных и обосновывающих материалов организаций коммунального комплекса и являются экономически обоснованными, что подтверждается данными проведенной в 2006 году независимой экспертизы тарифов на услуги организаций коммунального комплекса Балахнинского муниципального района. Основные причины роста тарифов на жилищные и коммунальные услуги – повышение цен на энергоресурсы, а также увеличение размера заработной платы работников жилищно-коммунального хозяйства.

Дмитрий
Вопрос: Расскажите есть ли в Балахне программа "Молодым семьям достпуное жильё"?
Ответ:На территории района принята целевая программа «Молодая семья» Балахнинского муниципального района в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, утвержденная решением Земского собрания от 24.08.2006 г. № 192.

1. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;
б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 2;
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
2. Применительно к настоящим Правилам под нуждающимися в улучшении жилищных условий понимаются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, признанные органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства нуждающимися в улучшении жилищных условий после 1 марта 2005 года по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

Укажите ваше имя и вопрос
Обновить
[*] - обязательные поля
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты