ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


Вопросы
В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свою фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление по переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в то же порядке (согласно Федеральному Закону).
Персикова Е.В.
Вопрос: День добрый. г.Балахна,ул.Бумажников,д.41 в подвале прорвана труба с кипятком.Из подвала парит уже третью зиму. В УК Коммунальщик сообщают,что о проблеме знают,но вопрос не решается. Начальник УК не отвечает на звонки. Сегодня,16/01/17,парит и из-под пристроенного бывшего отделения Сбербанка.Если произойдет обрушение-кто будет отвечать? И кто возместит причиненный ущерб зданию и имуществу? Если дело касается нас-жильцов, то мы должны оплачивать все квитанции во время,не оплатили-пени,но организации получающие деньги,обязанные выполнять необходимые работы-не выполняют ничего,либо выполняю на "бумаге".К ним пени не применить.А в квартирах запах,влага, плесень-очень полезно для здоровья,подъезд в плачевном состояние,штукатурка отваливается и т.д.Прошу принять меры,либо подскажите что делать?
Ответ:

Ваше обращение находится на рассмотрении в МКУ "Департамент ЖКХ и КС". Специалистами был сделан запрос в ресурсоснабжающую организацию ООО "Волга-УК"ЖКХ".
При получении ответа Вы будете проинформированы дополнительно.

Корчагина Л.Ю.
Вопрос: Задаю вопрос еще раз:когда кончится этот беспредел (а по-другому это никак нельзя назвать) по ремонту участка тепловой сети и сети горячего водоснабжения на ул. Свободы д.4а.В ответ на мой вопрос сроки были указаны 20.12.2016 г. Но сегодня уже 27 декабря,а ситуация не изменилась, раскопали еще дальше, а конца работы не видно. Это ужас, в третьем подъезде нашего дома живут практически одни пенсионеры (от 60 до 85 лет), и они ежедневно, в прямом смысле слова, должны рисковать своей жизнью, чтобы ходить за продуктами по мостику, сооруженному из досок и двери, который брошен через канаву. Я сама запнулась за эту дверь и чуть не упала в траншею, а что же делать старичкам? Неужели руководителям ООО "Волга- УК "ЖКХ" не страшно от того, что в этой траншее могут пострадать, а того хуже, погибнуть люди????Я уже не говорю про то, что в траншее периодически появляется вода, которая идет к нам в погреба, где уже погибли все запасы на зиму.
Ответ:

По Вашему обращению специалистами МКУ "Департамент ЖКХ и КС" был сделан запрос в сетевую организацию ООО "Волга-УК "ЖКХ". По информации поступившей из ООО "Волга-УК "ЖКХ", ремонтные работы на участке тепловой сети от ТК-54 до ж/д №4А ул.Свободы проведены в конце декабря 2016г. (заменено 180м.п. трубопровода отопления и 50м.п. трубопровода ГВС). Окончательная планировка грунта выполнена 19.01.2017 г.

Пузанов В.Н.
Вопрос: Здравствуйте! У меня вопрос такого рода: Если, например, в многоквартирном доме происходит авария какой-либо коммуникации, приведшая к подтоплению квартиры, то комиссией составляется АКТ о причинах и последствиях данной аварии. В состав комиссии входят - пострадавший (собственник затопленного жилого помещения); виновник затопления; представители УК, ТСЖ, и т.п. В данном случае всё более или менее понятно. А, вот если произошла авария на участке наружной инженерной сети (водовод, теплотрасса, канализация) и подтопление коснулось частного сооружения (дом, магазин, гараж), кто и в какой срок у нас в городе Балахне должен составить соответствующий АКТ о данном факте? Спасибо.
Ответ:

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в случае подтопления Вашей собственности при аварии, случившейся на участке наружных сетей (водопровод, теплотрасса, канализация), Вам необходимо обратиться в ресурсоснабжающую организацию ООО "Волга-УК "ЖКХ", для составления акта на предмет причиненного ущерба. В случае разногласий обращайтесь в суд.

шемякина ольга николаевна
Вопрос: Здравствуйте.Мы живем в Ванятах ул.новая.В этом году безобразное отношение к чистке снега по улице.Чтобы пройти к остановке,так это вообще целая история,нам приходиться перебегать через проезжую дорогу,т.к. пешеходная дорога завалена снегом из-за снегоуборочных машин,там теперь тупик,и ходить по проезжей части дороги осматриваясь,как бы тебя не сбила машина.Просто какой то беспредел,а мы с маленькими детками ходим.Просим Вас о помощи!!!
Ответ:

По вопросу очистки проездной дороги по ул. Новая от снега сообщаем, что указанная дорога находится на обслуживании ООО "Эксплуатация Дорог НН". В ООО "Эксплуатация Дорог НН" направлено обращение о проведении работ по расчистке от снега дороги по ул. Новая. На данный момент заявленные нарушения устранены.

Куненкова Анастасия Александровна
Вопрос: Добрый день! Не могу понять, почему дети начальной школы должны завтракать за деньги? И почему мы-родители должны это оплачивать лично учителю в руки, а не по квитанции???
Ответ:

Управление образования и социально-правовой защиты детства администрации Балахнинского муниципального района в ответ на Ваше обращение сообщает, что организация питания в образовательных учреждениях района осуществляется в соответствии с Федеральным Законом "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ, Положением об организации питания учащихся в муниципальных образовательных организациях Балахнинского муниципального района Нижегородской области (далее – Положение), утвержденным постановлением администрации Балахнинского муниципального района от 17.06.2014 № 175. На основании п. 4.1. данного Положения финансирование расходов на питание учащихся осуществляется за счет средств родителей. В 2016-2017 учебном году дотации из местного бюджета на питание учащихся общеобразовательных учреждений не предусмотрены, т.к. Балахнинский район на протяжении ряда лет является высокодотационным районом. Дополнительно сообщаем, что средствами всеобуча и другими внебюджетными средствами учреждения образования не располагают.
По вопросу способа оплаты за питание сообщаем, что в настоящее время ведется работа с поставщиками питания по вопросу организации оплаты питания школьников с помощью банковских карт или платежных терминалов.


Укажите ваше имя и вопрос
Обновить
[*] - обязательные поля
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты