ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

На страже закона ....

За 1 полугодие 2012 года на территории Балахнинского района совершено 750 преступлений, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 811 преступлений, что свидетельствует о снижении уровня преступности.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось с 332 до 176, процент их раскрываемости составил 43,9 % (АППГ - 46,3 %).

Количество совершенных изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера увеличилось с 0 до 3 (из них все раскрыты), количество убийств увеличилось с 7 до 8. Уменьшилось количество преступлений против собственности: мошенничеств - с 79 до 33, краж - с 342 до 232, уменьшилось ко­личество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих ядовитых веществ с 64 до 51 (раскрыто 46).

Общий процент раскрываемости преступлений вырос по сравнению с ана­логичным периодом прошлого года с 45,4 % до 54,2 % .

В течение 1 полугодия 2012 года городской прокуратурой систематически проводились проверки соблюдения правоохранительными органами района за­конности при учете, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о пре­ступлениях, в результате чего городской прокуратурой выявлено 46 укрытых преступлений, в том числе 29 против собственности.

В ходе осуществления надзорных мероприятий в связи с недостатками, не­качественностью проведенного расследования прокурором было возвращено на дополнительное расследование 5 уголовных дел, отменено 131 постановление о приостановлении производства по делу, вынесенных дознавателями и следовате­лями, внесено 26 требований о недопущении нарушения законодательства, до­пущенных при расследовании уголовных дел, вынесено 9 постановлений о при­знании доказательств по уголовным делам недопустимыми. По всем фактам воз­врата уголовных дел на дополнительное расследование проведены оперативные совещания со следственно-оперативными работниками с целью устранения по­добных нарушений в дальнейшем. По выявленным нарушениям законности при производстве следствия, дознания и рассмотрении сообщений о преступлениях внесено 30 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности при­влечен 71 работник правоохранительных органов.

В целях соблюдения законности и борьбы с преступностью прокуратура координирует деятельность правоохранительных органов. В 1 полугодии 2012 года было проведено 2 координационных совещания, на которых рассмотрены вопросы:

  • результаты работы и состояние взаимодействия правоохранительных ор­ганов Балахнинского района по противодействию организованным формам наркопреступности;
  • состояние законности при приеме, учете, регистрации и рассмотрении правоохранительными органами сообщений о преступлениях;
  • взаимодействие правоохранительных органов при осуществлении работы по борьбе с коррупцией на территории Балахнинского района.

По всем вопросам приняты конкретные меры по улучшению оперативной памяти на территории Балахнинского района.

 

Балахнинский городской прокурор                                     О.С.Полозов

Заместитель Балахнинского городского прокурора           B.C. Сидоренко

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты