ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Прокуратура информирует

В соответствии со ст.37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и ч.2 ст.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства осуществляет надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

Балахнинской городской прокуратурой подведены итоги работы по осуществлению надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства за 8 месяцев 2012 года. Следует отметить, что прокуратура – это единственный государственный орган, который может оперативно отменить любое незаконное постановление следователя либо дознавателя. Балахнинской городской прокуратурой обеспечена проверка всех постановлений о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела, о приостановлении предварительного расследования, о прекращении уголовного дела. Кроме того, незаконное постановление следователя или дознавателя может быть отменено также и по результатам разрешения жалобы лица, которым нарушены его права и законные интересы.

За 8 месяцев 2012 года городской прокуратурой отменено 37 незаконных постановлений о возбуждении уголовного дела, 2562 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, 16 постановлений о прекращении уголовного дела (уголовного преследования), 185 постановлений о приостановлении предварительного  расследования.

Кроме того, прокуратурой выявлено и поставлено на учет 55 преступлений, ранее известных, но по разным причинам не учтенных, возвращено 8 уголовных дел для производства дополнительного расследования, внесено 27 требований об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.  В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 31 представление, по результатам рассмотрения которых 76 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Старший помощник Балахнинского
городского прокурора                                                                        А.В. Ульянов

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты