ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

«Приятного аппетита!!!»

Балахнинской городской прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора и комитета ветеринарного надзора Нижегородской области проведена проверка исполнения санитарно – эпидемиологического и ветеринарного законодательства в торговых тонарах «Шаурма» расположенных по адресам: ул.Челюскинцев, территория «Автовокзала», «торговый комплекс Альбатрос».

В  ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно- эпидемиологического и ветеринарного законодательства.

Во всех проверенных объектах обнаружено хранение с целью дальнейшей переработки в процессе приготовления «шаурмы» мясной продукции неизвестного происхождения, на указанной продукции отсутствовала упаковка и маркировка производителя, дата выработки не установлена, сроки годности не определены, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на мясо, в связи с чем данная продукция была изъята из оборота. У продавцов отсутствовали личные медицинские книжки с отметками о состоянии здоровья, о проведении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Вместе с тем, установлено, что в нарушение норм федерального законодательства, в торговом тонаре «Шаурма», расположенного на ул. Челюскинцев, осуществляет деятельность гражданин, не имеющий статус индивидуального предпринимателя или должностного лица иного хозяйствующего субъекта, а также право пользования указанным объектом.

По результатам проверки в отношении виновных лиц возбуждены административные производства по статьям 6.6 КоАП РФ  и 10.8 КоАП РФ, с целью устранения нарушений внесены представления.

Кроме того, в отношении организации, осуществляющий деятельность на территории «Автовокзала», городская прокуратура в судебном порядке будет добиваться административного  приостановления деятельности на срок 90 суток. В отношении гражданина, осуществляющего деятельность на ул.Челюскинцев, городской прокуратурой направлено исковое заявление с требованиями о вменении обязанности освободить нежилое помещение.

 

Помощник прокурора Овсяников Е.Е.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты