ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Постановление от 12.04.2011 №128

 

АДМИНИСТРАЦИЯ БАЛАХНИНСКОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 апреля 2011 г. N 128

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ (ВЫПОЛНЯЕМЫХ) МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ПОРЯДКА ЕГО ВЕДЕНИЯ

 

В целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и в соответствии с пунктом 4 постановления администрации Балахнинского муниципального района от 30.11.2010 N 214 "О Порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных учреждений Балахнинского муниципального района и финансового обеспечения выполнения муниципального задания" администрация Балахнинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения базового перечня муниципальных услуг, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями Балахнинского муниципального района в установленной сфере деятельности (далее - Порядок).

2. Утвердить прилагаемый базовый перечень муниципальных услуг, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями Балахнинского муниципального района в установленной сфере деятельности.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Балахнинского муниципального района от 15.05.2008 N 65 "Об утверждении перечня бюджетных услуг в области здравоохранения, образования, культуры и физической культуры и спорта, по которым должен проводиться учет потребности в их предоставлении, и порядка проведения ежегодной оценки потребности в предоставлении бюджетных услуг и учета ее результатов при формировании расходов бюджета муниципального района на очередной финансовый год".

4. Разместить данное постановление на официальном сайте администрации Балахнинского муниципального района в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по финансам, начальника финансового управления Д.С. Стулова.

 

Глава администрации

Н.В.ШИЛЬНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

Балахнинского муниципального района

от 12.04.2011 N 128

 

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

(ВЫПОЛНЯЕМЫХ) МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАЛАХНИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА В УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру формирования и ведения базового перечня муниципальных услуг, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями Балахнинского муниципального района в установленной сфере деятельности (далее - Базовый перечень).

1.2. Базовый перечень утверждается для целей формирования ведомственных перечней муниципальных услуг, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями Балахнинского муниципального района в установленной сфере деятельности, и формирования муниципальных заданий в отношении муниципальных учреждений Балахнинского муниципального района.

 

II. ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ

 

2.1. Формирование Базового перечня осуществляется в соответствии с принципами:

2.1.1. Единства основных требований к определению и включению в Базовый перечень муниципальных услуг, оказываемых на территории Балахнинского муниципального района.

2.1.2. Публичности Базового перечня.

2.1.3. Обеспечения взаимосвязи требований ведения Базового перечня с требованиями осуществления бюджетного процесса и формирования расходных обязательства Балахнинского муниципального района.

2.1.4. Ежегодного пересмотра требований к Базовому перечню и описанию муниципальных услуг в целях увеличения их доступности и качества.

 

III. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ

 

3.1. Базовый перечень в обязательном порядке используется при формировании реестра расходных обязательств и подготовке проекта районного бюджета на очередной финансовый год, а также для формирования ведомственных перечней муниципальных услуг, оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями Балахнинского муниципального района в установленной сфере деятельности, и формирования муниципальных заданий в отношении муниципальных учреждений Балахнинского муниципального района.

 

IV. СОДЕРЖАНИЕ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ

 

4.1. Муниципальная услуга в Базовом перечне описывается через следующие обязательные параметры:

4.1.1. Порядковый номер - указывается для каждой муниципальной услуги в рамках базового перечня:

- первая цифра определяет отраслевой (функциональный) орган администрации Балахнинского муниципального района, осуществляющий функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений Балахнинского муниципального района: 1 - управление образования и молодежной политики; 2 - отдел культуры; 3 - МУЗ "Балахнинская центральная районная больница";

- вторая цифра определяет порядковый номер муниципальной услуги.

4.1.2. Наименование типов и групп муниципальных учреждений, оказываемых муниципальную услугу.

4.1.3. Наименование муниципальной услуги - описание услуги, отражающее содержание услуги по удовлетворению потребностей населения, юридических лиц различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, в рамках действующих нормативных правовых актов Российской Федерации и Нижегородской области, нормативных правовых актов администрации Балахнинского муниципального района.

4.1.4. Получатель муниципальной услуги.

4.1.5. Единица измерения - показатель для идентификации и измерения муниципальной услуги.

 

V. ВЕДЕНИЕ БАЗОВОГО ПЕРЕЧНЯ

 

5.1. Ведение Базового перечня осуществляется финансовым управлением администрации Балахнинского муниципального района (далее - финансовое управление).

5.2. При обеспечении ведения Базового перечня финансовое управление осуществляет:

5.2.1. Сбор, обработку, учет, регистрацию, хранение, обновление информационных ресурсов.

5.2.2. Методическое обеспечение ведения Базового перечня.

5.2.3. Организацию предоставления сведений из Базового перечня.

5.2.4. Контроль за соблюдением порядка ведения Базового перечня.

5.3. Базовый перечень утверждается постановлением администрации Балахнинского муниципального района.

5.4. Включение, исключение муниципальной услуги из Базового перечня и внесение изменений в Базовый перечень определяются постановлениями администрации Балахнинского муниципального района.

5.5. Основой для включения муниципальной услуги в Базовый перечень являются нормативные правовые акты Российской Федерации, Нижегородской области и нормативные правовые акты администрации Балахнинского муниципального района.

5.6. Для включения муниципальной услуги в Базовый перечень соответствующее структурное подразделение администрации Балахнинского муниципального района осуществляет подготовку и представление в финансовое управление документов, содержащих следующие сведения:

5.6.1. Предложение о включении соответствующей муниципальной услуги в Базовый перечень с указанием структурного подразделения администрации Балахнинского муниципального района, ответственного за организацию предоставления данной услуги.

5.6.2. Основание включения муниципальной услуги в Базовый перечень.

5.6.3. Пояснительную записку, отражающую параметры муниципальной услуги, основания и условия ее предоставления.

5.6.4. Проект нормативного правового акта администрации Балахнинского муниципального района, устанавливающего обязательства Балахнинского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги, в случае, если ее предоставление не вытекает непосредственно из нормативных правовых актов Российской Федерации, Нижегородской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления Балахнинского муниципального района.

5.7. Для внесения изменений и дополнений в Базовый перечень муниципальной услуги и их исключения финансовое управление по предоставлению руководителя структурного подразделения администрации Балахнинского муниципального района, ответственного за организацию оказания муниципальной услуги, осуществляет подготовку проекта постановления администрации Балахнинского муниципального района о внесении изменений и дополнений в Базовый перечень и соответствующего обоснования.

5.8. Сведения Базового перечня являются общедоступными и предоставляются пользователю муниципальной услуги в виде документированной информации в форме выписки из Базового перечня.

5.9. Сведения Базового перечня предоставляются пользователю бесплатно.

5.10. Перечень размещается на официальном сайте администрации Балахнинского муниципального района в сети Интернет.

 

VI. ВЕДЕНИЕ МОНИТОРИНГА ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

 

6.1. Базовый перечень не реже одного раза в год рассматривается на предмет уточнения его содержания с целью обеспечения максимального удовлетворения потребностей получателей муниципальных услуг.

6.2. Ведение мониторинга предоставляемых муниципальных услуг осуществляется финансовым управлением, а также отраслевым (функциональным) органом администрации Балахнинского муниципального района, осуществляющим функции и полномочия учредителя муниципальных учреждений Балахнинского муниципального района.

 

 

 

 

 

Утвержден

постановлением

администрации Балахнинского муниципального района

от 12.04.2011 N 128

 

БАЗОВЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ (ВЫПОЛНЯЕМЫХ)

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ БАЛАХНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА В УСТАНОВЛЕННОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

  N 

  Наименования типов и  
   групп муниципальных  
 учреждений, оказывающих
  муниципальную услугу  

   Наименование   
   муниципальной  
      услуги      

  Категории  
 потребителей
муниципальной
    услуги   

  Единицы измерения  
  показателя объема  
     (содержания)    
 муниципальной услуги

  1 

            2           

         3        

      4      

          5          

                     1. Управление образования и молодежной политики                    

1.1.

Дошкольные              
образовательные          
учреждения              

Реализация        
общеобразовательных
программ          
дошкольного       
образования, в  том
числе             в
компенсирующих    
группах           

Дети         в
возрасте    от
1,5 до 7 лет 

Количество           
воспитанников        

1.2.

Средние                 
общеобразовательные школы
и             специальные
(коррекционные) школы   

Реализация        
общеобразовательных
программ начального
общего образования

Дети         в
возрасте    от
6,6 до 11 лет

Количество учащихся  

1.3.

Средние                 
общеобразовательные     
школы, вечерние (сменные)
общеобразовательные школы

Реализация        
общеобразовательных
программ  основного
общего образования

Дети         в
возрасте от 11
до 16 лет    

Количество учащихся  

1.4.

Средние                 
общеобразовательные     
школы, вечерние (сменные)
общеобразовательные школы

Реализация        
общеобразовательных
программ   среднего
(полного)    общего
образования       

Дети         в
возрасте от 16
до 18 лет    

Количество учащихся  

1.5.

Учреждения              
дополнительного         
образования детей       

Реализация        
дополнительных    
образовательных   
программ          

Дети         в
возрасте от  6
до 18 лет    

Количество учащихся  

1.6.

Межшкольный       учебный
комбинат                

Реализация программ
допрофессиональной
подготовки        

Дети         в
возрасте от 14
до 18 лет    

Количество учащихся  

1.7.

Централизованная        
бухгалтерия    учреждений
образования             

Предоставление    
услуг   учреждениям
образования       в
области           
бухгалтерского    и
налогового учета  

Юридические  
лица         

Количество учреждений

                                    2. Отдел культуры                                   

2.1.

Учреждения  библиотечного
типа                    

Работа           по
формированию      и
учету        фондов
библиотеки        

В    интересах
общества     в
целом        

Объем     библиотечных
фондов (всего)       

2.2.

Учреждения  библиотечного
типа                    

Работа           по
библиографической 
обработке         
документов        и
организации       
каталогов         

В    интересах
общества     в
целом        

Кол-во       внесенных
записей   электронного
каталога             
(библиографических   
записей)             

2.3.

Учреждения  библиотечного
типа                    

Услуга           по
осуществлению     
библиотечного,    
библиографического
и   информационного
обслуживания      
пользователей     
библиотеки        

Физические   
лица,        
юридические  
лица         

Количество    выданных
документов и справок 

2.4.

Учреждения музейного типа

Работа           по
формированию,     
учету,    хранению,
изучению          и
обеспечению       
сохранности       
предметов музейного
фонда             

В    интересах
общества     в
целом        

Количество   предметов
музейного фонда      

2.5.

Учреждения музейного типа

Услуга           по
публикации музейных
предметов, музейных
коллекций     путем
публичного  показа,
воспроизведения   в
печатных  изданиях,
на  электронных   и
других        видах
носителей,  в   том
числе в виртуальном
режиме            

Физические   и
юридические  
лица         

Количество  экспозиций
и выставок           

2.6.

Инновационно-методическое
объединение             

Методическая работа
в сфере  культурно-
досуговой         
деятельности      

В    интересах
общества     в
целом        

Количество            
методических         и
координационно-учебных
мероприятий          

2.7.

Учреждения  библиотечного
типа,   музейного   типа,
клубные учреждения, ИМО,

Работа           по
проведению        
фестивалей,       
выставок,  смотров,
конкурсов  и   иных
программных       
мероприятий  силами
учреждений        

В    интересах
общества     в
целом        

Количество           
культурно-досуговых  
мероприятий          

2.8.

Учреждения клубного типа

Услуга           по
организации       
деятельности      
клубных           
формирований      

Физические   
лица         

количество     клубных
формирований         

2.9.

Образовательные         
учреждения    в     сфере
культуры                

Услуга           по
реализации         
дополнительных    
образовательных   
программ          

Физические   
лица         

Количество учащихся  

2.10.

Централизованная        
бухгалтерия    учреждений
культуры                

Предоставление    
услуг   учреждениям
культуры в  области
бухгалтерского    и
налогового учета  

Юридические  
лица         

Количество учреждений

                   3. МУЗ "Балахнинская центральная районная больница"                  

3.1.

МУЗ "БЦРБ"              

Амбулаторно-      
поликлиническая   
помощь            

Население    
Балахнинского
муниципального
района       

Количество посещений 

3.2.

МУЗ "БЦРБ"              

Стационарная      
медицинская помощь

Население    
Балахнинского
муниципального
района       

Количество койко-дней

3.3.

МУЗ "БЦРБ"              

Медицинская помощь,
предоставляемая   в
дневных стационарах

Население    
Балахнинского
муниципального
района       

Количество           
пациенто-дней        

3.4.

МУЗ "БЦРБ"              

Скорая  медицинская
помощь            

Население    
Балахнинского
муниципального
района       

Количество выездов   

3.5.

МУЗ "БЦРБ"              

Экстренная        
медицинская  помощь
населению,       не
имеющему  страховых
медицинских полисов
ОМС                

Население    
Балахнинского
муниципального
района       

Количество посещений 

 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты