ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Самогонщики

Следственным подразделением ОМВД России по Балахнинскому району направлено в суд уголовное дело по обвинению  гр. И. и М.  в разбойном нападении совершенном в отношении женщины- пенсионерки, занимающейся торговлей самогона на дому .

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В декабре  2012 года И.  совместно с М.  распивали спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения они зная о том, что в квартире  проживет одинокая престарелая женщина Д.,  которая продает спиртное, и у которой имеются денежные средства, договорились между собой совершить хищение  принадлежащих Д.  денежных средств.

С этой целью, в тот же день  около 16 часов 00 минут, И.и М. пришли к указанной квартире

И. постучался в дверь  квартиры, а  М. в это время находился в подъезде на первом этаже и следил, чтобы их преступные действия не были замечены посторонними лицами.

 Когда Д. открыла входную дверь своей квартиры,    И.   нанес  ей один удар кулаком  по лицу,    втолкнув её в квартиру.

От нанесенного удара Д.  упала на пол в коридоре квартиры, а И. впустив в квартиру М. , подошел  к Д.. наклонился над ней   и стал душить, требуя при этом передать ему имеющиеся у нее деньги. Д. стала звать на помощь, и М. закрыл входную дверь в квартиру, чтобы их преступные действия не были обнаружены  соседями. После чего, действуя в рамках совместного преступного сговора с И., М.  находясь в квартире   стал обыскивать комнату с целью отыскания денег, а И.  в это время продолжал удерживать Д.  на полу, держа руки  на  её шее и требовать передать им  деньги.

В сложившейся обстановке - находясь в квартире одна, не имея возможности обратиться к кому-либо за помощью  и, будучи не в состоянии оказать сопротивление в силу своего возраста,   испугавшись за свою жизнь и здоровье, Д. была вынуждена сообщить, что деньги она хранит в  комнате в шкафу, после чего И.  нанес ей один удар по лицу, причинив телесные повреждения в виде ушибленной раны верхней губы, кровоподтека лица, ушибов лица, от которых она   потеряла сознание.

После этого И.и М., завладев деньгами и сотовым телефоном,  с места преступления  скрылись  .

Личности И. и М. были установлены по федеральной дактилоскопической базе, определившей, что М. находится в федеральном розыске не только за г.Балахна, но и по  всей России.

В настоящее время его местонахождение устанавливается, а И. задержан и ожидает приговора суда. 

Следователь СО ОМВД России по Балахнинскому району капитан юстиции    О.В. Пушкова  

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты