ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

«Неисполнение требований прокурора наказуемо»

«В соответствии с федеральным законом о Прокуратуре Российской Федерации на органы прокуратуры возложены обязанности надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. В связи с осуществлением указанных обязанностей, прокурор вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения различных организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов; требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Статьей 17.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за неисполнение требований прокурора в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вместе некоторыми организациями нарушаются указанные требования закона. Так Балахнинской городской прокуратурой в мае 2013 года проводилась проверка по факту ненадлежащего энергоснабжения пос. Правдинск г. Балахны, в связи с чем 19.04.2013 в здании администрации Балахнинского района организовано межведомственное совещание, куда в качестве участников были приглашены специалисты ОАО «Волга». Необходимость присутствия указанных лиц обусловлена наличием в ведении данного предприятия электроустановок, от которых осуществлялось электроснабжение потребителей г. Балахны.
Не смотря на социальную значимость рассматриваемого вопроса и значительные нарушения допускаемые в указанной сфере в связи с отключением большого количества абонентов от электроснабжения, приглашение на совещание специалистами ОАО «Волга» было проигнорировано.
За неисполнение требований прокурора генеральный директор ОАО «Волга» Малышев К.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Решение мирового суда обжаловано ОАО «Волга» сначала в районный суд затем в областной. Решения вышестоящих судов подтвердили законность привлечения к административной ответственности».

Балахнинский городской прокурор
старший советник юстиции п/п О.С. Полозов
Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты