ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Отдел надзорной деятельности по Балахнинскому району информирует!

С начала 2013 года в Нижегородской области произошло 2572 пожара с гибелью 245 человек. На территории нашего района, за истекший период текущего года произошло 216 пожаров и загораний, на которых погибло 8 человек, 12 получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее число пожаров и загораний – 115, произошло в муниципальном образовании «город Балахна» с гибелью 2 человек и  травмированием 7 человек. 85% процентов пожаров произошло в жилом фонде.

В сентябре-октябре месяце отделом надзорной деятельности по Балахнинскому району совместно с представителями администраций муниципальных образований, проведен комплекс мероприятий направленных на обеспечение пожарной безопасности объектов и населенных пунктов  в осенне-зимний  пожароопасный период. Особое внимание уделялось наличию телефонной связи и средств оповещения в населенных пунктах,  соответствие требованиям пожарной безопасности водоисточников предназначенных для целей пожаротушения к которым относятся: пожарные гидранты, пожарные резервуары, естественные и искусственные водоисточники.

Согласно постановлению Правительства Нижегородской области № 879 от 28.10.2011 года "О повышении уровня пожарной безопасности в населенных пунктах Нижегородской области в 2012 - 2014 годах" в Балахнинском районе произведена  установка шести подземных пожарных резервуаров, выполнены подъезды и пирсы с твердым покрытием размером не менее 12 х 12м к 10-ти водоисточникам из них три в городе Балахне. Так же в городе Балахне произведена очистка пяти водоемов и установлены указатели забора воды у каждого водоема.

Несмотря на проводимую работу, остаются не обеспеченными противопожарным водоснабжением густонаселенные районы города: Крюковка, Нефтеямы, БОЭМЗ, ЦКК; район улиц: Тургенева, Пожарского, Нахимова, Парковая.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона "О пожарной безопасности" ответственность за создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в населенных пунктах возлагается на органы местного самоуправления. При обеспечении надлежащего состояния водоисточников города Балахны и района позволит своевременно забрать воду и подать ее на тушение и тем самым снизить материальный ущерб от пожара.

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты