ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

За что лишают водительских прав

Не только сбыт, но и употребление наркотиков может повлечь за собой серьезные последствия. Такие, как пожизненное лишение водительских прав.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ, граждане Российской Федерации, достигшие установленного настоящей статьей возраста и не имеющие ограничений к водительской деятельности, могут после соответствующей подготовки быть допущены к экзаменам на получение права на управление транспортными средствами.

Статьей 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ определен круг оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, каковыми являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; лишение права на управление транспортными средствами и ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением.

Согласно Медицинским психиатрическим противопоказаниям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377 такие заболевания, как алкоголизм, токсикомания, наркомания, психические расстройства являются серьезными заболеваниями препятствующими  безопасному управлению транспортными средствами.

Таким образом, федеральным законодательством в области безопасности дорожного движения возникновение и наличие права на управление транспортными средствами поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя.

Балахнинской городской прокуратурой выявлено, что отдельные граждане, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, имеют действующие водительские удостоверения на управление транспортными средствами.

Так, в ходе проверки было  установлено, что А. имеет водительское удостоверение. Срок действия удостоверения до 06.03.2023 года.

Вместе с тем, А. страдает синдромом зависимости от наркотических веществ средней стадии, что подтверждается заключением судебно-наркологической экспертизы № 1500.  Данный диагноз запрещает ему управлять транспортным средствам.

Балахнинским городским прокурором в городской суд направлено исковое заявление о лишении наркозависимого лица права управления транспортным средством. Данные требования судом удовлетворены.

Кроме того, в 2013 году по исковому заявлению прокурора,  судом принято решение о лишении права управления транспортным средством в отношении 10 лиц, которые имеют медицинские противопоказания.  Данная работа продолжается.

                 

Помощник Балахнинского городского прокурора
юрист 3 класса                                      Е.Т. Рязапова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты