ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Прокуратура информирует

Одним из основных и приоритетных направлений работы прокуратуры является осуществление надзора за соблюдением законности органами следствия и дознания при  расследовании уголовных дел.

За 10 месяцев 2013 на территории Балахнинского района совершено 1135 преступлений, за аналогичный период прошлого года 1311, из них раскрыто 777 преступлений ( АППГ-868), приостановлено производством 324 ( АППГ-372). Приведенные данные свидетельствую  о снижении уровня преступности в районе и увеличения  раскрываемости преступлений с 66% до 69%.

 Вместе с тем в ходе осуществления надзорных мероприятий Балахнинской городской прокуратурой  по прежнему  выявляются   нарушения и недостатки, связанные с качеством расследования уголовных дел. Значительное количество нарушений  выявлено    по уголовным делам, приостановленным производством.

Согласно  ч.5 ст. 208 УПК РФ   до приостановления предварительного следствия следователь (дознаватель) должен выполнить все следственные действия, производство которых  возможно в отсутствие  подозреваемого или обвиняемого. 

На практике  положение дел  обстоит совсем иначе. Так, зачастую следователями (дознавателями) до принятия решения о приостановлении расследования по делу   весь комплекс следственных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого (обвиняемого) не проводится: не устанавливаются  и не допрашиваются основные свидетели по делу, не назначаются  необходимые криминалистические экспертизы.  В связи с допущенными нарушениями законности, неполнотой и поверхностью проведенного расследования, за 10 месяцев 2013, прокурором для производства дополнительного расследования возвращено 12 уголовных дел, отменено 221 постановление о приостановлении производства по делу, внесено 250 требований о недопущении нарушения законодательства при расследовании уголовных дел, внесено 7 представлений, по результатам рассмотрения которых 13 дознавателей и  4 следователя привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа на данном направлении надзора  прокуратурой продолжается, качеству расследования  уголовных дел по прежнему уделяется  пристальное внимание.

 

старший помощник Балахнинского городского прокурора
младший советник юстиции                                                         Ю.А. Гляделова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты