ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Будь бдителен в Новый год и Рождество

Отдел надзорной деятельности по Балахнинскому району УНД Главного управления МЧС России по Нижегородской области информирует, что на территории Нижегородской области произошло 3056 пожаров и загораний, на пожарах погибло 305 человек, на территории Балахнинского района произошло 240 пожаров и загораний, на пожарах погибло 9 человек, 15 человек получили травмы, 53 человека спасено.

На территории Нижегородской области наблюдается резкий рост гибели людей на пожарах. Только за декабрь 2013 года произошло 6 характерных пожаров с групповой гибелью 13 человек, а именно:

- 02 декабря 2013 года произошел пожар в личном жилом доме  Ветлужского района. В результате пожара жилой дом сгорел полностью. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших (мужчины 1933 г.р. и женщины 1943 г.р.).

- 18 декабря 2013 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме в Городецком районе. В результате пожара обгорела внутренняя отделка квартиры и находившееся в ней имущество, на общей площади 20 м2. На месте пожара были обнаружены тела двоих погибших (мужчины 1960 г.р. и женщины 1931 г.р.).

- 18 декабря 2013 года произошел пожар в личном жилом доме в г. Урень. В результате пожара сгорел дом, на общей площади 80 м2. На месте пожара были обнаружены тела двоих погибших (мужчины 1965 г.р. и женщины 1964 г.р.).

- 19 декабря 2013 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме в Автозаводском районе г.Н.Новгород. В результате пожара сгорело домашнее имущество, на общей площади 10 м2. На месте пожара были обнаружены тела троих погибших (2-х мужчин 1969 и 1953 г.р. и женщины 1931 г.р.).

- 24 декабря  2013 года произошел пожар в многоквартирном жилом доме Советского района г. Нижний Новгород. В результате пожара сгорело домашнее имущество. На месте пожара обнаружены тела двоих погибших мужчин 1973 г.р. и  1978 г.р.

- 25 декабря 2013 года по причине неправильного устройства и неисправность отопительной печи и дымохода произошел пожар в личном жилом доме Володарского района п. Смолино. В результате пожара погибло два человека: женщина, 1969 г.р. и ребенок, 2010 г.р.

По всем вышеперечисленным пожарам в настоящее время проводится проверка, предварительной причиной возникновения данных пожаров явилось неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, данные граждане в органах полиции как социально-неблагополучные не состояли.

В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Балахнинского района и гибели на них людей, главам администраций муниципальных образований района направлены информационные письма для организации силами инструкторов пожарной профилактики посещения мест проживания неблагополучных семей, а также лиц, склонных к злоупотреблению спиртными напитками с 30.12.2013 года с вручением памяток (листовок) и проведением противопожарных инструктажей.

 

Уважаемые Балахнинцы! Будьте осторожны с огнем!

Не оставляете без присмотра малолетних детей и родных, нуждающихся в дополнительном уходе! Особое внимание обращайте на неблагополучных соседей, злоупотребляющих спиртными напитками. Именно они становятся виновниками многих пожаров.

 

Начальник ОНД по Балахнинскому району Шмелева Н.Б.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты