ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Функционирование добровольной пожарной охраны на территории Балахнинского района

Ежегодно на территории Российской Федерации 85% пожаров происходят в жилье граждан. Данная статистика применима и к нашему району. Не редко такие пожары приводят к массовой гибели людей, в том числе детей. Поэтому обучение мерам пожарной безопасности граждан, работников учреждений различной сферы деятельности является основной задачей профилактики предупреждения пожаров.

06.05.1011 года Президентом РФ подписан Федеральный закон «О добровольной пожарной охране» № 100-ФЗ. В целях реализации данного закона на территории Балахнинского района органами местного самоуправления  создано 2 подразделения добровольных пожарных команд (далее ДПК) на базе муниципальных пожарных команд п. Лукино и п. М.Козино (старое название «Алёшино») (глава администрации Помазов Н.М.). Данными подразделениями ежегодно принимаются участия в региональных соревнованиях, на которых добровольцы занимают почётные призовые места. Это добровольцы Барышев М., Мольков В., Пигалёв С., Шалахов Д. Аналогичные подразделения созданы в д. Конёво (глава Урюпин И.Л.), д. Замятино (глава Попов Р.Г.), п. Совхозном (глава Перунин С.А.) и д. Смирино, ул. Заречная (глава Зернов В.Н.). Кроме того, в реестр добровольных пожарных Нижегородской области из числа Балахнинцев включены ещё 261 доброволец, которые дислоцируются на территории города Балахны и р.п.Б.Козино, где отсутствуют подразделения муниципальных пожарных команд.

В 2013 году 21 доброволец принял участие в ликвидации пожаров и загораний на начальной их стадии развития.

 В связи с этим ОНД по Балахнинскому району выражает особую благодарность добровольцам, принимающим непосредственное участие в профилактике и тушении пожаров.

Каждый участник ДПК, принимающий непосредственное участие в работе по предупреждению и тушению пожаров в 2013 году может обратиться в местную администрацию муниципального образования для получения всех соответствующих документов (нормативно-правовой акт, выписку из реестра добровольных пожарных), необходимых для предоставления в Инспекцию Федеральной налоговой службы с целью освобождения от уплаты налогов, что предусмотрено нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, определяющими льготы добровольным пожарным.

По вопросу вступления в ряды добровольных пожарных каждый гражданин может обратиться в местную администрацию, где ему будет предоставлена консультация по данному вопросу.

Основная задача на 2014 год, поставленная Президентом РФ –

оказание содействия и методической помощи в получении общественными объединениями пожарной охраны государственной (муниципальной) поддержки из бюджетов всех уровней, в том числе как социально ориентированным некоммерческим организациям, для решения вопросов обеспечения подразделений ДПО техникой, зданиями (помещениями), пожарно-техническим вооружением, оснащения добровольных пожарных боевой одеждой и снаряжением, предоставления льгот и социальных гарантий добровольцам, их активному привлечению к участию в профилактике и тушении пожаров, проведению аварийно-спасательных работ.

 

C:\Documents and Settings\Molgachev\Рабочий стол\ministr.jpg

 

Государственный инспектор
Балахнинского района по пожарному надзору Е.А.Кукин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты