ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Новый порядок содержания иностранных граждан в спецучреждениях Федеральной миграционной службы

С 01 января 2014 года вступили в силу Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1306.

Согласно данному нормативному правовому акту иностранные граждане, содержащиеся в специальном учреждении, должны соблюдать настоящие Правила и установленные директором специального учреждения распорядок дня специального учреждения, контрольно-пропускной и внутриобъектовый режимы (далее - режим содержания). При этом иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях в условиях, исключающих возможность самовольного оставления ими таких специальных учреждений. В данных учреждениях создаются бытовые условия для содержащихся иностранных граждан, отвечающие требованиям гигиены, санитарной и пожарной безопасности, при необходимости им предоставляется информация об их правах, услуги переводчика.

Основанием для помещения в специальное учреждение является решение суда или решение руководителя Федеральной миграционной службы (его заместителя) либо руководителя соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы (его заместителя).

При помещении в специальное учреждение указанных иностранных граждан проводятся медицинский осмотр, а также личный досмотр, дактилоскопирование и фотографирование, досмотр личных вещей, заводится личное дело по установленной форме.

При наличии у иностранного гражданина, поступившего в специальное учреждение, телефона сотовой связи он передается на хранение администрации специального учреждения. Данным иностранным гражданам разрешается пользоваться принадлежащими им телефонами сотовой связи в установленное распорядком дня специального учреждения время.

Правилами определены нормы площади комнат для содержания иностранных граждан указанной категории, их питания, условия содержания лиц разного пола, родственников, лиц, имеющих признаки инфекционных и психических заболеваний.

Кроме того, установлены права и обязанности иностранных граждан, содержащихся в спецучреждениях.

Иностранным гражданам, содержащимся в специальном учреждении, запрещается: изготавливать, хранить и употреблять спиртные напитки и наркотические средства, играть в азартные игры; выбрасывать что-либо из окон помещений специального учреждения; портить оборудование и мебель помещений специального учреждения, делать надписи на стенах и имуществе специального учреждения, а также наклеивать на стены и инвентарь фотографии, рисунки, вырезки из газет и журналов; засорять места общего пользования; пользоваться самодельными или неисправными электроприборами; использовать открытый огонь на территории специального учреждения; держать любых животных и насекомых; производить обмен или продажу вещей; вступать в пререкания с работниками специального учреждения, отказываться или уклоняться от выполнения их законных требований; покидать территорию специального учреждения без сопровождения уполномоченных должностных лиц.

Правилами запрещено привлекать их к трудовой деятельности, в том числе к раздаче пищи.

За нарушение режима и условий содержания в специальных учреждениях содержания иностранные граждане могут привлекаться к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Концом времени пребывания иностранных граждан в специальных учреждениях является день исполнения соответствующего решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии. При этом в указанный день иностранным гражданам возвращаются под расписку принятые у них на хранение при поступлении в специальное учреждение документы, деньги, ценные вещи и прочие предметы.

 

Помощник прокурора юрист 3 класса                                                                       О.О. Машин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты