ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Выплата «теневой» заработной платы

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каж­дый имеет право на вознаграждение за труд без какой-то либо дискриминации.

Выплата «теневой» заработной платы с применением «конвертных» схем является одной из злободневных на сегодняшний день проблем в России. Она имеет два аспекта: социальный и экономический, причем они настолько тесно переплетены, что разделить их довольно трудно. Очевидно, что если зарплата или большая ее часть выдается работнику не по трудовому договору и не под роспись в ведомости, а по устному соглашению, то в случае возникновения любого спорта работодатель практически освобождается от юридических обязательств перед сотрудником. Также нарушается налоговое законодательство.

Российское законодательство возлагает на работодателей обязанности по начислению и уплате налога на доходы физических лиц, единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. К сожалению, не все работодатели законопослушны и добросовестны. Некоторые из них ради собственной выгоды используют всевозможные схемы ухода от налогов: занижают налогооблагаемую базу и выплачивают заработную плату в «конвертах», что существенно нарушает социальные права работников и лишает их многих трудовых и социальных гарантий.

Вопросы выплаты так называемой «теневой» заработной платы важны не только для контролирующих и правоохранительных органов, но и для самих работников.

Чтобы защитить свои права, каждый гражданин может, открыто или анонимно сообщить о фактах нарушения трудового законодательства в прокуратуру. Но в силу известных обстоятельств это делается не всегда.

Основными принципами правового регулирования трудовых отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и для его семьи (статья 2 Трудового кодекса РФ).

Работникам необходимо помнить, что, соглашаясь на вы­плату заработной платы « в конверте», они тем самым соглашаются на определенные риски:
-нет гарантированного размера заработной платы (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работ­ника, доплаты, надбавки, поощрительных выплат);
-не получить заработную плату в случае любого конфлик­та с начальником;
-не получить отпускные или намного в меньшем размере, в том числе и при уходе в отпуск по беременности и родам;
-не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспо­собности;
-полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка и прочими ситуа­циями;
-лишиться права на социальное страхование от несчаст­ных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
-нет права на гарантии по коллективному договору;
-получить отказ кредитных организаций в предоставлении займов или кредитов.

Кроме этого:

-пенсионный капитал, из которого назначается пенсия по старости, не формируется, либо формируется не в полном объеме от реальной заработной платы. Неприятность этой ситуации почувствуется  ближе к старости, т.е. при назначении пенсии;
-не производятся отчисления из зарплаты работника в фонд социального страхования;
-не вносятся платежи в медицинский страховой фонд, а это бесплатное медицинское обслуживание и бесплатные лекар­ства и другое.

При поступлении на работу необходимо знать, что должен заключаться трудовой договор в письменной форме. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя (ст. 67 ТК РФ);
-в трудовом договоре должно быть указано условие оплаты труда, в том числе конкретный размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты (ст. 57 ТК РФ);
-при приеме на работу работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Основные способы защиты трудовых прав и свобод работ­ников предусмотрены в ст. 352 Трудового кодекса РФ, которыми являются: государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства; защита трудовых прав работников профессиональными союзами; самозащита работниками трудо­вых прав; судебная защита

Действия и бездействия должностных лиц, связанных с нарушения законодательства, связанные с невыплатой зарплаты, выплаты «в конверте»  и т.д., могут быть обжалованы гражданами в  прокуратуру города Балахны.

Так, Балахнинской городской прокуратурой в ОАО «Балахнинская мебельная фабрика» была проведена проверка исполнения законодательства в сфере трудовых прав граждан.

В ходе проверки на  14.01.2014  установлено, что ОАО «Балахнинская мебельная фабрика»  в нарушение ст.136 ТК РФ не выплатило 13 работникам организации в предусмотренный срок  заработную плату за период с октября 2013 по декабрь 2013 года на сумму 442343 рубля.

В связи с чем, Балахнинской прокуратурой в интересах работников направлено в мировой суд 13 заявлений с требованиями о взыскании заработной платы с ОАО «Балахнинская мебельная фабрика».

В настоящее время заявления рассмотрены и удовлетворены.

 

Помощник Балахнинского
городского прокурора         Е.Т. Рязапова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты