ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Из зала суда

Ранее Балахнинской городской прокуратурой неоднократно обращалось внимание читателей на участившиеся в Балахнинском районе случаи совершения мошеннических преступлений  в отношении граждан.

Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов граждан на усиление бдительности и внимательности при распоряжении денежными средствами, зарегистрированных случаев хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничеств) меньше не стало.

Вызывает опасение изобретательность мошенников, которые, позвонив на телефон потерпевшему, могут представиться сотрудником правоохранительных органов, заявив о том, что родственник совершил преступление  и в случае отказа в передаче денежных средств ему может грозить длительный срок заключения, либо, представившись сотрудником социальной защиты,  сообщить пенсионеру о грядущем обмене денежных купюр на новые  и произвести обмен  денежных средств на  «дублоны» либо  купюры «банка приколов».

 Однако одна из жительниц  города Балахны,  пожалуй, превзошла многих  мошенников в своей изобретательности  в завладении денежными средствами. Так,  с целью хищения денежных средств  жителей г. Балахны, гр-ка Б. находясь на лечении в ГБУЗ «Балахнинская  центральная районная больница», знакомилась с   гражданами, проходившими, так же как и она, лечение, и входила к ним в доверие.  Затем, она сообщала им, что якобы у неё возникли проблемы в бизнесе, и для этого ей необходимо обратиться к экстрасенсу, услуги которого являются платными, но  расплачиваться с ним необходимо непременно чужими деньгами, которые она обещала непременно вернуть.  Люди соглашались помочь мошеннице, многие  оформляли кредиты на огромные  суммы, однако  деньги   так   и не были возвращены людям.

 В настоящее время в Балахнинском городском суде  слушается уголовное дело по обвинению Б.  в совершении 40 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ-мошенничеств. По делу  признаны потерпевшими 32 жителя г. Балахны,  общая сумма ущерба составляет 10 млн. 33 тысячи 325 рублей.  Все потерпевшие настаивают на наказании для Б., связанном только с лишением свободы.

 В этой связи Балахнинская городская прокуратура в очередной раз призывает жителей Балахнинского района не идти на поводу у мошенников, незамедлительно проверять ту или иную информацию, связавшись с родственниками, друзьями  и в случае её не подтверждения незамедлительно сообщать в полицию.

Обо всех имеющихся фактах и иной информации о совершении мошеннических действий необходимо обращаться в дежурную часть отдела МВД России по Балахнинскому району по тел. 02, 6-52-75.

 

старший помощник
Балахнинского городского прокурора
младший советник юстиции                                                        Ю.А. Гляделова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты