ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

За подделку водительского удостоверения предусмотрена уголовная ответственность

 С тем, что ездить по нашим дорогам становится все труднее, согласится любой водитель. Мало того, что количество машин стремительно растет, так еще и сами водители нередко усугубляют ситуацию. Резкие обгоны, подрезания и неадекватное поведение некоторых горе-водителей не то, что в экстремальных, но и в самых штатных ситуациях заставляет вспомнить анекдот «Машину купил, права купил, а «уметь водить» купить забыл.

 Действительно, дилемму – получить водительское удостоверение длительным официальным путем или коротким нелегальным, многие из  новичков решают в пользу второго. Ведь учеба в автошколе может затянуться  на полгода, да еще нужно сдать экзамены в ГИБДД.

Между тем, имея в кармане определенную сумму денег, процесс  обретения прав можно значительно ускорить. Кроме того, в ряде случаев, как показывает практика, поддельные удостоверения  стоят гораздо дешевле, чем обучение в автошколе.

Аналогичным способом вышел из ситуации житель г. Балахны, который не являлся новичком-водителем, но был лишен водительских прав за  вождение автомобиля в нетрезвом виде.

 Так, в январе 2013 гражданин М. воспользовавшись услугами Интернета приобрел поддельное водительское удостоверение с вклеенной в вышеуказанное удостоверение своей фотографией.

15 марта 2014 года М. находясь на 26 км  автомобильной дороги «Нижний Новгород-Иваново» был остановлен инспекторами ДПС полка ДПС ГИБДД при ГУ МВД РФ по Нижегородской области для проверки документов.

В  ходе проверки у инспектора ДПС   водительское удостоверение вызвало сомнение, в результате чего оно было изъято у М., а экспертиза  проведенная в рамках расследования уголовного дела показала, что указанное удостоверение изготовлено не по ГОСТ, а путем воспроизведения на струйном принтере.

Теперь горе-водителю грозит наказание в виде штрафа до 80 000 рублей,  обязательными работами до 480 часов либо исправительными работами на срок до 2-х лет.

 В этой связи Балахнинская городская прокуратура в очередной раз призывает жителей Балахнинского района не  нарушать законы, не выбирать легкие пути, ведь скупой, как говорится, платит дважды.

 

старший помощник Балахнинского городского прокурора

младший советник юстиции                                                        Ю.А. Гляделова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты