ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

О наркотиках

С каждым днем в Российской Федерации увеличивается список наркотических веществ и их аналогов, запрещенных в Российской Федерации к ввозу, хранению, сбыту, культивированию и др. Сбыт наркотиков является одним из наиболее социально опасных видов преступления.

Незаконное распространение и употребление наркотических веществ или их аналогов ведет к деградации нации, мутации генофонда и увеличению количества преступлений.

На сегодняшний день незаконный оборот наркотиков занимает 5 % от всех зарегистрированных в стране преступлений, что является довольно существенной цифрой.

Так, приговором Балахнинского городского суда от 10.04.2014 гражданин Ф. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ т.е. приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенном в крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что гражданин Ф. не имея законного источника дохода, с целью легкой и быстрой наживы денежных средств, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решил заниматься на территории Балахнинского района преступной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

Имея устойчивую связь с неустановленным лицом  приобрел у него наркотическое средство –героин, с общей массой вещества 48, 472 грамма в заранее оговоренное время и месте. Данное наркотическое средство хранилось у него в квартире.

Используя свою сожительницу П., попытался переместить часть наркотического средства из их жилища в тайник, расположенный в г. Балахне, с целью дальнейшего сбыта данного наркотического средства третьим лицам. Передавая наркотическое средство П., гражданин Ф. предполагал использовать П. только лишь для переноса наркотического средства в место хранения, а П., в свою очередь, понимала и осознавала, что только переносит наркотик в место хранения. Сбывать, то есть продавать данное наркотическое средство по цене 1000 руб. за 1 грамм неопределенному кругу лиц Ф. намеревался сам и именно он, а не П. предполагал извлечь из этого материальную выгоду.

За указанное преступление суд приговорил Ф. к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В настоящее время данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Помощник Балахнинского городского прокурора

юрист 3 класса                                                                             О.О. Машин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты