ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Заявление об увольнении по собственному желанию может быть отозвано в любой день до даты увольнения

     Одной из категорий дел, по которым прокурор участвует в гражданском процессе для дачи заключения, являются дела о восстановлении на работе. Как показывает статистика, одним из распространённых оснований для расторжения трудовых отношений является увольнение по собственному желанию.

     По общему правилу трудового законодательства, работник имеет право расторгнуть договор, предупредив своего работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Допустимо расторгнуть договор и раньше, но только по согласованию сторон (ст. 80 ТК РФ). Заявление может быть отозвано работником в любой день до истечения срока предупреждения об увольнении.

     Казалось бы, в таких простых и понятных вещах, существуют подводные камни, с которыми приходится сталкиваться как в повседневной жизни, так и при рассмотрении гражданских дел в судах. Речь идёт об отзыве заявления об увольнении в последний день истечения срока предупреждения.

     Напомним, что согласно ст. 77 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника. Порядок и условия расторжения по данному основанию предусмотрены в ст. 80 ТК РФ в которой сказано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

    Об исчислении сроков в трудовом законодательстве указано в нескольких статьях. Так, согласно ст. 14, течение сроков, с которыми закон связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений. Согласно ст. 84, днём прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы сотрудника, за исключением дней, когда человек фактически не работал, но за ним по закону сохранялось его должность.

    Таким образом, гражданин вправе отозвать своё заявление об увольнении в последний день срока предупреждения об увольнения, даже после окончания рабочего дня.

     К примеру, если работник просит уволить его с 16 марта, то 15 марта он вправе отозвать своё заявление. Истечение рабочего времени не будет являться к этому препятствием.

     В Трудовом кодексе РФ нет ограничений способов отзыва работником своего заявления об увольнении. Отзыв заявления допускается как почтой, так и телеграфом. Данной позиции придерживается Верховный Суд Российской Федерации при рассмотрении гражданских дел в кассационном порядке.  

 

Помощник Балахинского

городского прокурора                                                                А.К. Спиридонова                                                                           

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты