ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Запрет на выполнение работы, не обусловленной трудовым договором

В ст. 2 Трудового кодекса РФ установлен общеправовой принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

         Принцип определенности правовой функции, закрепленный в статье 60 Трудового кодекса РФ, конкретизирует принцип свободы труда применительно к каждому конкретному трудовому договору. Недопустимо изменять согласованную сторонами трудовую функцию произвольно по усмотрению работодателя, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или федеральными законами.

         Таким образом, согласовывая трудовую функцию работника при заключении трудового договора, стороны должны понимать, что максимально полное и точное описание обязанностей работника соответствует как интересам работодателя, которому целесообразно предусмотреть все, что он хочет возложить на работника в рамках его трудовой функции, так и работника, который должен точно знать, что именно он обязан делать и иметь возможность отказаться от труда, не предусмотренного заключенным договором.

         Из вышесказанного не следует, что изменение трудовой функции работника вообще невозможно. Изменение трудовой функции допускается только по соглашению сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

         Без согласия работника изменение трудовой функции (перевод) может быть осуществлено в соответствии со ст.72.2 Трудового кодекса РФ только на определенное время, до одного месяца, в исключительных случаях: в случае катастроф, аварий или иных равноценных событий.

         Привлечение к труду граждан также может иметь место в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.01.2002 N 1-ФКЗ «О военном положении», Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» в ситуациях исключительной важности, как например, в военное время и в период мобилизации.

         Неисполнение требований, не входящих в должностные обязанности, не может быть признано дисциплинарным проступком и исключает возможность применения дисциплинарного взыскания.

         Нарушение работодателем ст. 60 Трудового кодекса РФ влечет за собой право работника на обращение в суд за защитой нарушенного права и право на компенсацию причиненного незаконным привлечением к работе морального вреда.

 

Помощник Балахнинского городского прокурора
юрист 3 класса                                                                                        Е.Т. Рязапова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты