ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Признание дома аварийным

Для признания дома аварийным, его собственникам (нанимателям) надо подать заявление в межведомственную комиссию при администрации по оценке соответствия дома требованиям, установленным законодательством.

После подачи заявления комиссия решает вопрос о принятии заявления и прилагаемых к нему документов, определяет перечень дополнительных документов, необходимых для принятия решения.

После принятия заявления, комиссия проводит обследование состояния многоквартирного жилого дома. В случае, если комиссия приходит к выводу о том, что информации достаточно, принимается одно из следующих решений:

1) о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

2) о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными требованиями и после их завершения – о продолжении процедуры оценки;

3) о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым оно признаётся непригодным для проживания;

4) о признании дома аварийным и подлежащим сносу.

Если же имеющейся информации недостаточно, комиссия принимает решение о проведении дополнительного обследования жилого дома. В таком случае комиссия составляет акт обследования.

Следует подчеркнуть, что признание комиссией многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу может основываться только на результатах, изложенных в заключении специализированной организации, проводящей обследование. Отсутствие такого заключения может служить основанием для оспаривания решения органа государственной или муниципальной власти в судебном порядке.

После проведения всех обследований, комиссия принимает решение о результатах её работы. Формой такого решения является распоряжение. В случае признания дома аварийным и подлежащим сносу указывается срок отселения физических и юридических лиц. Договоры найма и аренды жилых помещений в таких домах расторгаются.

Именно такое распоряжение является юридически обязательным для жильцов дома – как собственников квартир, так и нанимателей. Распоряжение вместе с заключением в течение пяти дней с момента принятия направляется заявителю.

 

Ст. помощник  горпрокурора                                                              Д.И.Зубцов

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты