ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Из зала суда

В Балахнинском районе участились случаи подделок справок о заработной плате в виде занижения ее реального размера и предоставления их в отдел социальной защиты населения с целью получения субсидий из бюджета. Согласно уголовного закона указанные деяния образуют состав преступления, предусмотренного ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, и преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ - подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Так, 18.09.2014 Балахнинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Н., которая в период с марта 2008 по апрель 2014 с помощью сканера, компьютера и цветного принтера, подделывала справки о доходах физического лица, умышленно занижая размер дохода, после чего изготовленную справку вместе с заявлением и другими документами, необходимыми для получения субсидии на оплату жилья, коммунальных услуг и иных социальных пособий предоставляла в ГБУ «ЦПМСП Балахнинского района». По результатам рассмотрения заявления и приложенных к нему документов, в том числе и вышеуказанной справки о доходах, содержащей заведомо ложные и недостоверные сведения, сотрудниками ГБУ «ЦПМСП Балахнинского района» принято решение о предоставлении ей субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и иных социальных выплат. Обманув таким образом работников ГБУ «ЦПМСП Балахнинского района», Н, достоверно зная, что не имеет законного права получать данные субсидии и пособия, получила 306 573,83 руб., которыми распорядилась незаконно по своему усмотрению, сняв их со своих счетов банке и потратив на личные нужды.  

Приговором суда Н осуждена к наказанию в виде 2 лет лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Гражданский иск в сумме 306 573, 83 руб. она возместила в полном объеме.

Обращаем Ваше внимание, что для лиц, которые для подделки документов и совершения хищения используют служебное положение (например бухгалтер и др.) уголовным кодексом предусмотрено более строгое наказание.

 

Государственный обвинитель
Помощник Балахнинского городского прокурора                                                                           Ю.В.Хрокало

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты