ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

Утвержден новый порядок оформления ДТП

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.2014 № 907 внесены изменения в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090.

Настоящие поправки предусматривают различный порядок действий водителей в зависимости от вида дорожно-транспортного происшествия: ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции; ДТП без пострадавших, порядок оформления которого определяется полицией при поступлении информации о происшествии; ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями бланков извещений о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования.

Общие правила действия водителей при ДТП сохраняются.

Так, причастный к ДТП водитель должен немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если же в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции. Причастные к такому ДТП водители должны:

- оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном транспорте или отвезти в медицинскую организацию на своем автомобиле и вернуться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, зафиксировав перед этим положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, относящиеся к происшествию следы и предметы, и принять меры к их сохранению и организации объезда места аварии. Для фиксации предполагается использовать средства фотосъемки или видеозаписи;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Также конкретизирован порядок оформления ДТП, при которых вред причинен только имуществу.

Например, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий, водители не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место ДТП и:

- оформить документы с участием сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС, предварительно зафиксировав положение транспортных средств и их повреждения;

- оформить документы без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в ДТП участвуют 2 транспортных средства, гражданская ответственность владельцев которых застрахована, вред причинен только этим транспортным средствам;

- не оформлять документы о ДТП - если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников ДТП и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Если у участников ДТП имеются разногласия по поводу характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, водители будут обязаны записать данные очевидцев и сообщить о случившемся в полицию. При этом по указанию сотрудников полиции документы о ДТП будут оформлены на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции.

Новые правила оформления ДТП будут введены в действие с 1 июля 2015 года.

Помощник Балахнинского городского прокурора
юрист 2 класса                                                                      А.К. Спиридонова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужесточены правила владения оружием и его ношения.

 

Федеральным законом от 21.07.2014 № 227-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства об обороте оружия», ужесточились правила владения и ношения оружия.

Отныне запрещается носить оружие в состоянии опьянения. За нарушение этого запрета в части огнестрельного оружия будут штрафовать или лишать права на оружие. При этом само оружие могут конфисковать.
Устанавливается порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вводится административная ответственность. Такой отказ рассматривается как отягчающее обстоятельство.

Вводится запрет на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных организаций (кроме тех, где предусмотрено использование оружия) и при нахождении в развлекательных организациях, которые работают ночью и где продают алкоголь (за исключением охранников).

Согласно изменениям, внесенным в ст. 13 Федерального закона «Об оружии», возраст, с которого гражданам разрешается приобретать гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, повышен с 18 лет до 21 года. Исключение сделано лишь для лиц, прошедших или проходящих военную службу.

Уточнен порядок медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием. Так, осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом должен проводиться только в государственной или муниципальной медицинской организации по месту жительства (пребывания) гражданина. Срок действия медицинского заключения для получения лицензии на приобретение оружия ограничен 1 годом со дня его выдачи.

Кроме того, усиливается уголовная ответственность за умышленное причинение легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в его качестве.  

Также усилено наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия. В соответствии со ст. 224 УК РФ небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, будет наказываться штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев. Если это повлекло смерть 2 и более лиц, наказание может составить до 2 лет лишения свободы.

Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, то есть в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

 

 

Помощник Балахнинского

городского прокурора

юрист 2 класса                                                                      А.К. Спиридонова

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты