ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

С начала 2015 года на территории Балахнинского района произошло более 20 пожаров и загораний, материальный ущерб составил более полумиллиона рублей. 95% пожаров произошли в жилом фонде граждан.

Так, 08.01.2015 года произошёл пожар в одном из жилых домов по пр. Революции г. Балахны. Причиной пожара явился перегрузка эл. сети. В результате пожара выгорела внутренняя отделка дома.

21.01.2015 года - пожар в бане по ул. Фрунзе п. Лукино. Пожару предшествовало отсутствие разделки в месте пересечения дымовой трубы с перекрытием. В результате пожара перекрытие вокруг дымохода выгорело.

25.01.2015 года - пожар в бане по ул. Сенявина г. Балахны. Причиной пожара явилось также отсутствие разделки в месте пересечения дымовой трубы с перекрытием. В результате пожара баня сгорела полностью.

04.02.2015 года - пожар в одной из квартир по ул. 40 лет Пионерской организации г. Балахны. Хозяевами допущено неосторожное обращение с огнём при курении. В результате пожара выгорела ванная комната.

15.02.2015 года - пожар в одном из жилых домов по ул. Буденного. Хозяйка дома допустила неосторожное обращение с огнём, растапливая отопительную печь. В результате пожара выгорела внутренняя отделка дома.

В соответствии с действующим законодательством, в целях недопущения пожаров и гибели на них людей с 01 января текущего года в населенных пунктах Балахнинского района организован и проводится 1 этап пожарно- профилактической операции «Жилище-2015», в рамках которого сотрудниками ОНД по Балахнинскому району, совместно с инструкторами пожарной профилактики муниципальных образований и пожарных частей, сотрудниками полиции и личным составом пожарных подразделений проводятся следующие мероприятия:

Одно из наиболее приоритетных направлений это организация и обучение населения мерам пожарной безопасности, в первую очередь - социально неблагополучных граждан. Обучение проводится как по месту жительства граждан, так и посредством проведения сходов (встреч) в местах массового скопления людей. С начала года посещено 2345 личных жилых домов, обучено 3452 человека. Обучено 80% социально неблагополучных граждан. Проведено 18 сходов (встреч) с населением.

Сотрудниками ОНД по Балахнинскому району в рамках действующего законодательства проводятся проверки жилищных организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. При проверке многоквартирных жилых домов особое внимание уделяется содержанию электрохозяйства, путей эвакуации, лестничных клеток, их захламлённости, наличию сгораемого мусора в чердачных и подвальных помещениях, а также соблюдению иных требований нормативных документов в области обеспечения пожарной безопасности.

Также Отделом НД по Балахнинскому району, сотрудниками Балахнинского гарнизона пожарной охраны, совместно с представителями органов местного самоуправления в населенных пунктах проводятся профилактические мероприятия в рамках исполнения первичных мер пожарной безопасности. Мероприятия уже проведены в населённых пунктах администрации МО «р.п.Гидроторф», где особое внимание было уделено д. Замятино, в котором сосредоточена добровольная пожарная команда, имеется многоквартирный и частный жилой фонд, а также источники наружного противопожарного водоснабжения.

Проверка показала, что в населённом пункте обеспечено надлежащее содержание источника наружного противопожарного водоснабжения (имеется незамерзающая прорубь, указатель направления движения, подъезд очищен от снега).

Также, о6ecпечен беспрепятственный проезд ко всем зданиям и сооружениям деревни, дороги очищаются от снега. Обеспечено наличие связи и оповещения населения о пожаре (имеется таксофон и рында).

Обеспечено содержание пожарной автоцистерны АЦ-40(131) в приспособленном помещении (гаражном боксе), имеющем отопление, электроснабжение, телефонную связь, твердое покрытие полов, утепленные ворота, а также имеются другие устройства и оборудование, необходимые для обеспечения нормальных и безопасных условий работы личного состава пожарной охраны. Пожарный автомобиль укомплектован необходимым количеством пожарно-технического вооружения, необходимого для подачи ствола первой помощи ещё до прибытия подразделений федеральной противопожарной службы.

Уважаемые Балахнинцы!
Будьте внимательны при использовании бытовых и газовых приборов.
Не оставляйте детей без присмотра.



Старший инспектор ОНД по Балахнинскому району
Кукин Евгений Александрович

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты