ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Отдел надзорной деятельности по Балахнинскому району информирует

Отдел надзорной деятельности по Балахнинскому району информирует, что с начала 2015 года на территории области произошло 1760 пожаров, на которых погиб 171 человек. Материальный ущерб составил более 167 млн. рублей.

Несмотря на общее снижение количества пожаров на 2,3% и гибели на них людей на 8%, наблюдается резкое ухудшение обстановки с начала августа текущего года.

За указанный период на территории области произошло 128 пожаров (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 20,3% или на 26 пожаров) с гибелью 12 человек. Кроме того, зарегистрирован рост пожаров с гибелью детей. Так, с начала 2015 года на пожарах погибло 10 детей (что на 25% больше, чем за аналогичным период прошлого года).

С начала года на территории области произошло 20 пожаров с групповой гибелью людей (2 человека и более), на которых погиб 51 человек или 32% от общего количества погибших.

Характерным примером является пожар, произошедший 09 августа 2015 года в личном жилом доме по адресу: Нижегородская область, Сосновский район, р.п. Сосновское по причине неосторожного обращения с огнем. В результате пожара полностью уничтожен данный жилой дом (общая площадь 170 кв.м.), погибло четыре человека, в том числе ребенок. При опросе соседей, установлено, что один из погибших (сын хозяина) злоупотреблял спиртными напитками.

Основными причинами пожаров, произошедших в текущем году, явились: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 482 случаев (27,4% от общего количества); неосторожное обращение с огнем - 429 (24,3%); неисправности печей (дымоходов) и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления - 269 (15,3%); поджоги - 238 (13,5%).

Согласно материалам проверок 96 (56%) человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения, 72 (42%) погибших - пенсионеры, 54 (33%) - лица без определенного рода занятий, 19 (10%) - работники рабочих специальностей, 6 (3%) - дети дошкольного возраста, 3 (2%) - дети младшего школьного возраста, 1 (0,5%) - ребенок старшего школьного возраста. Социальное положение 4 (2,5%) человек не установлено.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели на них людей отделом надзорной деятельности по Балахнинскому району проводится комплекс надзорно-профилактических мероприятий совместно с органами местного самоуправления на объектах, расположенных на территории Балахнинского района. В период с 1 по 11 сентября 2015 года в образовательных учреждениях района планируется проведение уроков безопасности с доведением информации о соблюдении мер пожарной безопасности и разъяснением действий в случае возникновения пожаров. Кроме того, на территории района организована работа совместных профилактических групп, в которые входят сотрудники полиции, муниципальной пожарной охраны района.

Так, в период установления на территории Балахнинского района особого противопожарного режима, в ходе работы совместных профилактических групп по признакам административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима» в отношении граждан возбуждено 17 дел.

 

Главный государственный инспектор

Балахнинского района по пожарному надзору

Д.Н.Вычегжанин

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты