ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

21.12.2015 19:05
Кадетский корпус будет развиваться

 Нижегородский кадетский корпус имени генерала армии В.Ф.Маргелова, располагающийся в пос. Истомино Балахнинского района, получил статус окружного.

21 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич вручил образовательному учреждению знамя со знаменной лентой кадетского корпуса Приволжского федерального округа. В торжественной церемонии приняли участие   Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый заместитель Секретаря Общественной палаты Российской Федерации, Герой России Вячеслав Бочаров, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Вооруженных Сил Российской Федерации по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, ветеран Великой Отечественной войны Александр Николаевич Шевченко.

- Нижегородский кадетский корпус зарекомендовал себя одним из лучших учебных заведений области. Здесь и до преобразования очень много было сделано: ребята показывают очень хорошие результаты в учебе, спорте, по поступлениям в высшие учебные заведения. И сегодня нам с вами предстоит не просто перейти в новый статус, но и наполнить работу новым содержанием. У нас с губернатором области есть трехлетняя программа развития кадетского корпуса, и мы с нашими партнерами, Министерством обороны, командованием ВДВ её реализуем, - сказал Михаил Бабич, обращаясь преподавателям, кадетам и их родителям.

После осмотра инфраструктуры корпуса и показательных выступлений ребят прошло  совещание по вопросам перспектив развития  кадетского корпуса. Отметим, что ему предшествовало совещание, проходившее в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области 18 декабря.

- Были озвучены планы по строительству ещё одной казармы  и ФОКа. Всё это влечёт за собой серьёзные инфраструктурные изменения, - говорит глава администрации Балахнинского района Павел Коженков. – Котельной посёлка не хватит для отопления новых помещений – её нужно модернизировать. Также необходима  модернизация системы водоподготовки.  Вода в скважинах Истомина -  с повышенным содержанием железа,  на станции постоянно меняют фильтры, и всё равно уровень железа остаётся достаточно высоким. Сейчас задача руководства района  – «продвигать» интересы посёлка, чтобы  нагрузка на инфраструктуру была рассчитана не только с учётом  кадет, но и всех жителей Истомина. Свои предложения мы внесли и поддержку от Министерства строительства, ЖКХ и ТЭК получили.  Истоминцам, в любом случае, нужно  качественное отопление  и хорошая вода. И в Правительстве области понимают, что целесообразнее вкладывать деньги в один общий проект, чем в два параллельных. Со своей стороны район готов софинансировать работы.  

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты