ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

05.01.2016 13:22
Катки залиты, но не все

4 января глава администрации района Павел Коженков проверил состояние самых востребованных в зимние каникулы мест массового отдыха -  катков.

В рейде приняли участие и.о.заместителя по вопросам образования, молодёжной политики, культуры и спорта Владимир Копчёнов и директор ФОК «Олимпийский» Павел Гоготов. Началась проверка с катка «Юность» в Правдинске. К моменту прихода главы  (около четырёх вечера) свет уже горел, люди катались. 

- Вряд ли в такой мороз кого-то заставишь прийти на каток  «для галочки». Это не инсценировка! - пошутил Павел Витальевич.

 А вот качество льда не вызвало улыбки проверяющих (да и фигуристы пожаловались на бугры). Работники ФОКа заверили, что повторная заливка всё сгладит. Неровности - «наследие»  декабрьской оттепели.  

Вторым по списку был каток «Энергия» в мкр.НиГРЭС.  Здесь также работал прокат коньков, горели прожектора, и, несмотря на минус восемнадцать, катались фигуристы – от детсадовцев до пенсионеров.

- Востребованность катков радует. Балахнинцы умеют отдыхать активно, - подчеркнул П.В.Коженков. – Катки действительно нужны, и будут до конца зимы на контроле.

Прибыв к дворовому корту мкр.ЦКК, чиновники оказались свидетелями хоккейной баталии. Корт на «картонке» поставила администрация района, а залил его депутат городской Думы Дмитрий Ряхин. Юные хоккеисты дали честное слово, что чистят лёд перед каждым матчем.

Заботятся о своём корте и жители Лукино. «Мужичок с ноготок», везущий  воз снега, удивил только участников рейда. Для лукинцев маленький Саша с большим скребком  -  привычный «персонаж» (как и работник  Дома культуры со снегоочистителем).

А вот жителям посёлка 1 Мая пока незачем убирать снег на корте. Не потому, что  чисто – просто льда нет. В наличии лишь тёмная «коробка» с торчащим из-под снега бурьяном…

- Вопиющий случай! Жители посёлка начали беспокоиться о своём катке ещё летом.  Есть распоряжение о том, что этот корт  непременно должен быть залит, и в управлении спорта  мне доложили, что оно будет выполнено! Без внимания нарушение не останется, - пообещал глава администрации П.В.Коженков и под личную ответственность В.Ю.Копчёнова поручил залить каток не позднее 10 января.

Не залитым также оказался ещё один каток - в Гидроторфе. Исправить положение дел поселковая администрация должна в ближайшее время.

В Большом Козино, Кочергино и Конёво лёд имеется, фигуристы им активно пользуются. А самым популярным катком района оказался каток ФОК «Олимпийский». Несмотря на наличие бесплатного натурального льда, многие предпочитают отдать 100 рублей за искусственный. За один сеанс каток самого большого физкультурно-оздоровительного комплекса пропускает до  140 человек. Поклонники «Олимпийского» объясняют это теплотой зала и возможностью посидеть в кафе после катания. Ну а любители открытых катков ценят  пространство, большую площадь и свежий воздух.

 

Кроме катков глава администрации района побывал на лесной опушке Правдинска. «Я столько раз слышал об этом месте -  что здесь  собираются лыжники, целыми семьями на санках с горок приходят кататься... Было интересно самому увидеть.  Действительно, уникальное место – всем подходит. И очень красивое. Сосны в снегу волшебные… Завидую тем, кто живёт рядом. Хочется верить, что правдинцы сохранят опушку в чистоте - хотя бы до весны, до  субботника", - отметил П.В.Коженков. 

 

 

 

 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты