ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

23.01.2016 16:57
Очистить район за двое суток

В субботу 23 января, в 9.00, в администрации Балахнинского района прошло  экстренное совещание по теме уборки от снега. Цель – за выходные очистить дороги, тротуары, площади, дворовые территории, разъезды и остановочные павильоны от сугробов. Указание обратить особое внимание на данную проблему пришло из Правительства области. 

Совещанием руководили заместитель министра строительства ЖКХ и ТЭК области Анатолий Молев, глава МСУ района Александр Глушков, глава администрации района Павел Коженков. О работе докладывали руководители департамента ЖКХ района,   всех управляющих компаний, компании «ДСК-НН», отвечающей за уборку дорог г.Балахны. Объективно оценить ситуацию помогали единая дежурно-диспетчерская служба, административно-техническая инспекция Нижегородской области, МЧС, «скорая помощь».

 - Я живу в Балахне и ситуацию знаю, - сказал А.В.Молев. -  Основные магистрали прочищены («Городецкая ДПМК» свою работу выполняет неплохо), но многие другие дороги и дворы – в сугробах. Крупные магазины, детские сады, школы – где-то чисто, а где-то техники пару дней не было точно. А ведь дети сегодня в школу пошли… Такая ситуация  не устраивает. К понедельнику всё должно быть убрано. 

- Эти два дня департамент ЖКХ будет предоставлять информацию о состоянии территорий каждые  3 часа, - сказал А.Л.Глушков. – Сведения о компаниях, которые  не справятся с работой, в понедельник лягут на стол министерства строительства, ЖКХ и ТЭК. По-другому не будет. Кто со снегом не справится, того проверят на правильность выдачи лицензии. Если не хватает техники - нанимайте, убирайте, вычищайте.  Наша общая задача сейчас - чтобы в понедельник люди спокойно вышли на работу, добрались до неё и сказали, что всё хорошо.

Также глава МСУ района подчеркнул, что темпов нельзя сбавлять и после понедельника. «Вы думаете, вчера зашевелились, значит, совершили геройский поступок? Ничего подобного!  Это обычная, нормальная ваша работа. Чисто должно быть всегда», - сказал А.Л.Глушков. 

На совещании были обозначены зоны ответственности компаний, найдены решения по уборке  проблемных мест, подробно оговорены «правила уборки» (чистить так, чтобы «скорая помощь» могла подъехать к любому дому, убирать не только дороги, но и отвалы снега, не оставлять «кашу» на тротуарах, «забитые» транспортом места чистить в ночное время и т.д.). 

Вся имеющаяся дорожная техника сейчас в работе. Первый промежуточный итог массированной атаки на снег будет подведён уже в 20.00 субботы. Отчёты с фотофиксацией «до» и «после» будут направлены в Правительство области. Но окончательную оценку всему этому процессу поставят балахнинцы. Увидят ли они результат в понедельник, будет понятно по количеству обращений в администрацию, управляющие компании и ЕДДС.      

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты