ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика


ОРГАНЫ ВЛАСТИ

Проект

 

 

ПРОЕКТ

 

 

 

 

 

О внесении изменений и дополнений в Устав Балахнинского муниципального района Нижегородской области

 

 

                     


 

 


В соответствии со ст.ст.20, 42 Устава Балахнинского муниципального района, руководствуясь ст.ст. 6, 57 Регламента Земского собрания,

 

Земское собрание РЕШИЛО:

 

1. Принять изменения и дополнения в Устав Балахнинского муниципального района Нижегородской области, принятого решением Земского собрания Балахнинского района от 23 июня 2005 года № 717, согласно приложению.

2. Направить настоящие изменения и дополнения в Устав Балахнинского муниципального района на государственную регистрацию в порядке, установленном федеральным законодательством.

3. Установить, что поправки, внесенные в Устав Балахнинского муниципального района настоящим решением, вступают в силу со дня их опубликования после регистрации в Министерстве юстиции России по Нижегородской области.

 

 

Глава местного самоуправления                                                                 А.Л.Глушков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Земского собрания

Балахнинского муниципального района

Нижегородской области

от   __________________  № ____

 

1. В статье 4:

- в части 1 пункта 27  после слов «физической культуры» дополнить словами «, школьного спорта».

 

2. В статье 13:

- пункт 4 части 3 изложить в новой редакции:

«4) вопросы о преобразовании района, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для преобразования района требуется получение согласия населения района, выраженного путем голосования.».

 

3. В статье 15:

- в пункте 2 части 5 после слов «мнения граждан» дополнить словами «при принятии решений».

 

4. В статье 19:

- часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Земское собрание приступает к исполнению своих полномочий после избрания не менее двух третей (16 депутатов) от установленного частью 1 настоящей статьи числа депутатов Земского собрания.»

 

5. В статье 20:

 - абзац 13 части 1 изложить в следующей редакции:

«12) избрание на должность и освобождение от должности заместителей председателя Земского собрания, председателей комиссий Земского собрания;»;

- абзац 16 части 1 изложить в следующей редакции:

«15) согласование назначения на должности первых заместителей главы администрации района,  заместителей главы администрации района;»;

- абзац 29 части 1 изложить в следующей редакции:

«27) рассмотрение и принятие решения об утверждении (неутверждении) отчета главы администрации района;»

- абзац 31 части 1 изложить в следующей редакции:

«29) установление правил осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд, осуществляемых за счет средств бюджета района;»

 

6. В статье 21:

- часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. Решения Земского собрания, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в газете «Рабочая Балахна» и (или) в газете «Курс РБ» путем публикации в газете «Рабочая Балахна» и (или) газете «Курс РБ» перечня решений, принятых Земским собранием, с указанием о размещении (опубликовании) полных текстов решений Земскогос обрания в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет на официальном Интернет-сайте Балахнинского муниципального района Нижегородской области (www.balakhna.nn.ru.») в течение 7 дней со дня их подписания главой местного самоуправления района.

Решения Земского собрания, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования) в порядке, предусмотренном частью 1 настоящей статьи.».

 

7. В статье 23:

- часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Из числа депутатов Земского собрания на срок его полномочий избираются заместители председателя Земского собрания. Порядок избрания заместителей председателя Земского собрания  аналогичен порядку избрания главы местного самоуправления района. Количество заместителей председателя Земского собрания и основа осуществления ими своих полномочий определяется решением Земского собрания по представлению главы местного самоуправления района.»;

 

8. В статье 25:

- часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Количественный и персональный состав постоянных комиссий определяется на основании личных заявлений депутатов и утверждается Земским собранием.».

9. В статье 26:

- часть 5.1. после слов «по гражданскому» дополнить словом «, административному»;

- часть 6.1. статьи 26 изложить в следующей редакции:

«6.1. Депутат Земского собрания должен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

Полномочия депутата Земского собрания прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Депутат Земского собрания обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Депутат Земского собрания обязан сообщать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.».

 

10. В статье 27:

- часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Полномочия депутата Земского собрания  прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом.

Решение Земского собрания района о досрочном прекращении полномочий депутата Земского собрания принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между сессиями Земского собрания, - не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания.».

 

11. В статье 28:

- часть 7.1. статьи 28 изложить в следующей редакции:

«7.1. Глава местного самоуправления, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе:

1) замещать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления;

2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований), если в порядке, установленном федеральными законами и (или) законами субъектов Российской Федерации, главе местного самоуправления  не поручено участвовать в управлении таким хозяйствующим субъектом;

3) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями;

4) быть поверенными или иными представителями по делам третьих лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, если иное не предусмотрено федеральными законами;

5) использовать в неслужебных целях информацию, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные только для служебной деятельности;

6) получать гонорары за публикации и выступления в качестве лица, замещающего должность главы местного самоуправления, замещаемую на постоянной основе;

7) получать в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) и подарки от физических и юридических лиц. Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются собственностью Балахнинского муниципального района и передаются по акту в соответствующий муниципальный орган. Лицо, замещающее должность главы местного самоупарвления, замещаемую на постоянной основе, сдавшее подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;

8) принимать вопреки установленному порядку почетные и специальные звания, награды и иные знаки отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций;

9) выезжать в служебные командировки за пределы Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, по договоренностям государственных органов Российской Федерации, государственных органов субъектов Российской Федерации или муниципальных органов с государственными или муниципальными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями;

10) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями;

11) разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей.

Глава местного самоуправления района, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, не вправе осуществлять деятельность, предусмотренную пунктами 4 - 11 части 7.1 настоящей статьи.

Глава местного самоуправления района обязан представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Глава местного самоуправления района обязан сообщать в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

Глава местного самоуправления района нарушивший запрет, ограничения и обязанности, установленные федеральными законами о противодействии коррупции, несет ответственность, предусмотренную федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

- в части 9 после слов «по гражданскому» дополнить словом «, административному».

 

12. В статье 29:

- абзац восьмой части 1 изложить в следующей редакции:

«7) осуществляет общее руководство работой аппарата Земского собрания, утверждает штатное расписание аппарата Земского собрания;»;

 

13. В статье 33:

- часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Структура администрации района утверждается Земским собранием по представлению главы администрации района.

В структуру администрации района могут входить отраслевые (функциональные) и территориальные органы администрации района.

Отраслевые (функциональные) органы администрации района, как правило, не обладают правами юридического лица и осуществляют свою деятельность на основании положений об отраслевых (функциональных) органах администрации района, утверждаемых главой администрации района, за исключением случаев, установленных в настоящей части.

В случае необходимости придания статуса юридического лица отраслевому (функциональному), территориальному органу администрации района Земское собрание вправе по представлению главы администрации района принять решение об учреждении соответствующего органа и утверждении положения об этом органе.

Функции и полномочия структурных подразделений администрации района, а также организация и порядок их деятельности определяются положениями об этих структурных подразделениях.

Основанием для государственной регистрации функционального структурного подразделения администрации района в качестве юридического лица является решение Земского собрания об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения и утверждение положения о нем решением Земского собрания по представлению главы администрации района.

Работники администрации района являются муниципальными служащими, исполняющими обязанности по должностям муниципальной службы в соответствии с федеральным и областным законодательством о муниципальной службе, денежное содержание которых осуществляется за счет средств бюджета района.».

 

14. В статье 34:

- в пункте 23 после слов «физической культуры» дополнить словами «, школьного спорта».

- пункт 25.7 дополнить словами «, организация подготовки кадров для муниципальной службы в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации об образовании и законодательством Российской Федерации о муниципальной службе;».

 

15. В статье 42:

-  часть 5 изложить в следующей редакции:

«5. Решение о внесении изменений в Устав района считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей (16 депутатов) от установленного числа депутатов Земского собрания.».

 

16. В статье 43:

- часть 3 изложить в следующей редакции:

«3. Муниципальные правовые акты района, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования)в порядке определнном настоящим Уставом.».

 

17. В статье 44:

- часть 2 изложить в следующей редакции:

«2. Официальным опубликованием (обнародованием) муниципального нормативного правового акта считается первая публикация в газете «Рабочая Балахна» и (или) газете «Курс РБ» перечня решений, принятых Земским собранием, с указанием о размещении (опубликовании) полных текстов решений Земского собрания в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет на официальном Интернет-сайте Балахнинского муниципального района Нижегородской области (www.balakhna.nn.ru.»).».

 

18. В статье 50:

- в части 7 слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «фактических расходов на оплату их труда».

 

 

Глава местного самоуправления                                                                             А.Л.Глушков

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты