ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

01.02.2016 19:00
Развивать и строить

Министерство обороны России готово передать в собственность муниципального образования «Кочергинский сельсовет» Балахнинского района земельный участок, общей площадью 3 925 246 квадратных метров – это земли бывшего военного городка  Истомино,  включая площадь аэродрома.

Подтверждающее письмо пришло из Минобороны в администрацию Балахнинского района на минувшей неделе. «В настоящее время ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России организована работа по подготовке и направлению в адрес администрации указанного муниципального образования соответствующих актов приёма-передачи данного земельного участка», - говорится в письме.

 - До передачи из Минобороны  мы не имели права что-либо менять на истоминской земле – она принадлежала Минобороны, а не району.  Доходило до абсурда: проектируем детский сад в бывшем общежитии, и при этом понимаем, что площадки для прогулок  официально оформить не сможем. После передачи земли такая возможность есть, - сказал глава МСУ Балахнинского района, председатель Земского собрания Александр Глушков. -  Больше 10 лет мы бились с проблемой – писали письма, ездили в Министерство обороны, в департамент имущественных отношений в Москву и другие  инстанции. И вот долгожданный результат! Теперь есть возможность развивать посёлок Истомино: строить новые сооружения, ремонтировать дороги, приглашать инвесторов.

А.Л.Глушков отметил, что приоритетные задачи по Истомино - площадки для детского  сада,  ремонт дорог, а также проектирование, а затем и строительство очистных сооружений. Также  глава МСУ подчеркнул, что после передачи земли из Минобороны открываются большие возможности для прихода  инвесторов в Истомино. В посёлке более 300 га  земли  рядом с железной и автомобильной дорогами. Удобная для развития бизнеса площадка будет интересна как российским, так и зарубежным компаниям. 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты