ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

02.02.2016 17:05
Балахна: перезагрузка

Правительство России даёт возможность моногородам полностью менять  свой облик. Принять участие в  проектировании новой Балахны сможет каждый житель района.

Конференция по вопросам поддержки и развития моногородов прошла в 29-30 января в инновационном центре «Сколково». Глава администрации Балахнинского района Павел Коженков принял в ней участие.

-    Это был серьёзный форум с представителями более 300 городов, Правительства России, общественных организаций, - рассказывает П.В.Коженков. -  Идейный вдохновитель конференции – Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. По его мнению, многие моногорода России нуждаются в переформатировании. Пришло время менять как внешний вид, так и саму концепцию развития. Далеко не все предприятия, вокруг которых когда-то вырос моногород, сохранили свою актуальность. Населённый пункт может успешнее развиваться, как спутник крупного города,  туристический, инновационный или образовательный центр. Можно остаться промышленным городом, но наращивать объёмы производства за городской чертой. Необходимо пересмотреть старые модели развития малых городов, сделать населённые пункты удобными для жизни, экономически успешными и красивыми - вот в чём был  смысл конференции.     

 «Перезагрузку» моногородов Правительство РФ поддерживает субвенциями из федерального бюджета и существенными налоговыми льготами. Но для этого город сначала должен  получить статус  «территории опережающего социально-экономического развития», предоставив конкретный план своего развития.  

- Получить статус «территории опережающего социально-экономического развития»  нам будет не просто, но возможно, - считает глава администрации Балахнинского района. – Сейчас сделаем первые шаги: создадим рабочую группу, подготовим несколько вариантов проекта и вынесем их на суд общественности, чтобы сами балахнинцы могли определить: каким они хотят видеть Балахну в будущем.  Семи российским городам (например, Анжеро-Судженску), уже удалось полностью измениться за счёт федеральных средств. Наш город  не хуже, и мы все вместе должны это доказать.  

Пресс-служба администрации Балахнинского района.

 

Справка: Проблема моногородов не российская, а общемировая, и за рубежом есть успешные примеры её решения - они также были рассмотрены на конференции в Сколково. Балахна вошла в список моногородов России в 2010 году, поскольку численность работников ОАО «Волга» тогда составляла более 20% работающего населения Балахнинского района. Несмотря на сокращения на предприятии в 2015 году, Балахна до сих пор считается моногородом и имеет право на получение государственных преференций. 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты