ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

04.02.2016 15:41
Глава администрации района Павел Коженков прокомментировал ситуацию с направлением ОАО «Волга» в арбитражный суд Нижегородской области заявление о банкротстве.

- Повторю, что банкротство бумкомбината крайне нежелательно для района, - подчеркнул П.В.Коженков

-   Ведётся совместная работа по выработке запасных решений по возможным вариантам развития событий. Губернатор Шанцев, его заместитель Байер, руководство района – все в курсе подачи иска. Делается всё зависящее от органов власти, чтобы  предприятие работало и  свои обязательства перед гражданами исполняло.

Да, существует серьёзный финансовый спор между двумя хозяйствующими субъектами - ОАО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». И ситуация, когда «Волга» самостоятельно подала иск о своём банкротстве для района лучше, чем подача иска о банкротстве бумкомбината от ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (что вполне   могло случиться). Подав иск, «Волга» избежала ареста счетов и сохранила возможность совершать операции, не останавливать работу предприятия, выполнять договорные обязательства. Бумкомбинат официально подтверждает, что все свои обязательства, обусловленные договорами, они исполнять будут – в том числе, поставщика услуг тепло- и водоснабжения для населения Балахнинского района.

Если проблемы будут возникать, разработаны несколько путей, по которым можно будет идти – например, есть вариант передачи функций по тепло- и водоснабжению  муниципалитету. Но сейчас в этом нет необходимости. Мы ждём судебного заседания, на котором будет принято решение - до этого момента ОАО «Волга» может свой иск отозвать. Сохраняется вариант,  что ОАО «Волга» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» всё-таки договорятся, и долг бумкомбината будет реструктуризирован.

Также важно понимать, что суд не банкротит сразу, а вводит процедуру наблюдения или процедуру оздоровления (обе достаточно длительные). В зависимости от решения суда, будем принимать собственное решение – от него зависят наши дальнейшие действия. Но в любом случае, жители района без тепла и воды не останутся.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты