ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

05.02.2016 17:41
13 заявок на реализацию инвестиционных проектов было рассмотрено на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области

 Новая школа появится на Бору. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова в Кремле на очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 5 февраля.

Объем инвестиций по проекту составит 392 млн. рублей. На заседании было рассмотрено 13 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 7 заявок, отложено – 2, отказано – 4. 

«По одобренным заявкам объем инвестиций составляет более 600 млн. рублей. В целом, стоит отметить активность инвесторов в сфере дорожной инфраструктуры и жилья. Сегодня рассмотрели несколько таких заявок», - отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 186 заседании Инвестиционного совета и на 138 заседаниях рабочей группы, составил 3 069 938 млн. рублей. Планируется создание 255 316 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 601,5 млн. рублей, в том числе:

·        в социальные объекты –441,8 млн. рублей;

·        в инженерную и дорожную инфраструктуру – 159,7 млн. рублей.

По данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,7 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд. рублей).

От Балахнинского района для рассмотрения Инвестсоветом в 2016-м году сформировано уже 9 заявок, среди которых строительство пятиэтажного дома на ул.Нижегородской, храма в деревне Костенево, газовой котельной в Малом Козино. В прошлом году было реализовано 5 инвестиционных проектов – в том числе,  строительство многоквартирного  дома на ул.Лесопильной, магазина широкого профиля в посёлке Лукино, нового производственного комплекса мебельной фабрики «Олмеко».

 

Справка. Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

 

На снимке: цех мебельной фабрики «Олмеко».

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты