ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

17.02.2016 17:46
Евгений Люлин: «Вклад Балахнинского района в экономику области – серьёзный».

Об этом  заместитель губернатора заявил на расширенном заседании Балахнинского Совета директоров, которое прошло 17 февраля на Правдинском радиозаводе и было посвящено программе развития производственных сил Балахнинского района.

«Многие ваши показатели выше среднеобластных», - отметил заместитель губернатора. Также  Евгений Люлин подчеркнул, что знает о проблемах с энергетическими тарифами, которые мешают  развитию ОАО «Волга» и ряда других балахнинских предприятий. «Это серьёзный тормоз для региона. Мы должны в ближайшее время разобраться и выстроить логистику решения этой проблемы», - сказал Люлин. Относительно финансового спора между «Волгой» и  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» он сказал следующее: «В этом году завершим все эти битвы. На сегодня я больше поддерживаю предприятие, нежели энергетиков».

По мнению председателя Балахнинского Совета директоров Александра Алексеева, кроме высоких тарифов сегодня предприятия испытывают трудности, связанные с сужением рынка сбыта и высокими процентными ставками по банковским кредитам. На совещании обсуждалось участие балахнинских предприятий в федеральной программе по импортозамещению, создание единой  информационной системы предприятий и товаров области, меры государственной поддержки промышленников, подготовка кадров для предприятий, создание альтернативной генерации электроэнергии в районе, привлечение новых инвесторов и другие вопросы.

- Мы вкладываем деньги в разные регионы, и такого хорошего отношения к инвесторам, как в Балахнинском районе  не встречали больше нигде. Все вопросы решаются быстро, необходимая помощь от муниципалитета оказывается буквально по первому звонку, - отметил директор ООО ЦНТ "Реал-Инвест" Максим Волков (в 2015 году компания открыла в Балахне второй завод по выработке углекислоты и сухого льда).

Глава МСУ Балахнинского района Александр Глушков в свою очередь подчеркнул, что в  большей части районный бюджет формируется за счёт налоговых поступлений от предприятий. Поэтому от работы промышленности зависит каждый житель района, даже если он не рабочий и не инженер. И поэтому район нуждается в сильных предприятиях.  

Напомним, что на сегодняшний день в районе действует 15 крупных и 8 средних предприятий, где трудятся почти 16,5 тыс. человек (свыше 20% населения района). В Балахне производят оборудование для оборонной промышленности, электрощиты, комплектующие для микроавтобусов,  бумагу, мебель, стекло, полимерную плёнку, сухой лёд и многое другое.

В совещании также приняли участие заместители министров промышленности и образования области, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, председатель комитета ОЗС Александр Шаронов, глава администрации района Павел Коженков, председатель городской Думы г.Балахны Николай Фёдоров, руководители силовых структур района, Центра занятости населения, директора более 20 предприятий и организаций Балахнинского района, а также г. Дзержинска.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты