ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

19.03.2016 18:22
Решение – строительство трубопровода

С середины февраля в посёлке Истомино велась работа по поиску новых водозаборных скважин. Причина – снижение качества добываемой из недр воды.

 Геологические работы не дали положительных результатов - воду, которую даже после очистки можно использовать для питья, в Истомино не нашли. На минувшей неделе качество воды, поступающей на истоминский водозабор, резко ухудшилось. Фильтры и озонаторная установка не справились, из кранов жителей потекла вода тёмно-коричневого цвета.

18 марта в администрации Балахнинского района была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям. КЧС возглавили глава местного самоуправления района Александр Глушков и глава администрации Павел Коженков. Решение вопроса искали коллегиально с Роспотребнадзором, экологической прокуратурой, МЧС, отделом архитектуры и градостроительства, департаментом ЖКХ.

Принятое решение – в кратчайшие сроки построить трубопровод, чтобы запитать Истомино из другого поселения. Трубопровод поведут из Гидроторфа (это ближайший пункт с качественной водой). По информации директора ООО «Быт-Сервис» Андрея Киселёва, оборудование станции водоподготовки Гидроторфа загружено всего на 25 процентов, что даёт возможность поставлять воду истоминцам.

После совещания комиссия выехала на место для уточнения маршрута трубопровода Гидроторф-Истомино. Прошли всю трассу, чтобы увидеть пересечения с  коммуникациями, оценить ландшафт. Информация нужна для принятия верного технического решения (в обход  водных объектов), а также для скорейшего согласования строительства с владельцами других объектов (водоводами, газопроводами, ЛЭП).

В 15.00 часов 18 марта в Балахну приехал заместитель губернатора Александр Байер. Ему было представлено предварительное техническое решение строительства, которое зам.губернатора поддержал.  

В субботу, 19 марта, маршрут трубопровода обследовали потенциальные подрядчики, чтобы за воскресенье подготовить проекты и сметы. Уже известно, что от Гидроторфа до Истомина будет проложено 12 километров пластиковой трубы 225 мм в диаметре. По предварительным оценкам на строительство потребуется полтора месяца

До ввода новой трубы питьевую воду в Истомино будет привозить. Подвоз воды организован и кадетскому корпусу, и населению. Истоминцы предупреждены о невозможности использовании водопроводной воды для питья. Руководство поселения «Кочергинский сельсовет» (в состав этого поселения административно входит Истомино) решает вопрос с организацией банных дней для жителей посёлка.

 

На снимке: На месте строительства будущего трубопровода Гидроторф-Истомино.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты