ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

29.03.2016 09:26
ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

46.jpg

ВСЕРОССИЙСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПЕРЕПИСЬ

С 1 июля по 15 августа 2016 года в нашей стране будет проходить Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Это будет юбилейная, пятая сельхозперепись в истории России. Пройдет она через 100 лет после первой. Кроме переписи 1916 года, государство собирало данные о сельском хозяйстве в 1917, 1920 и 2006 годах.

Перепись коснется всех сельхозпроизводителей – юридических и физических лиц, которые являются собственниками или пользователями земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. В Нижегородской области переписи подлежат около 700  сельскохозяйственных организаций, около 2 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 610 тыс. личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, а также более 1,5 тыс. садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. В Балахнинском районе переписи подлежат 3 сельхозпредприятия, в том числе 2 – малые и 1 микропредприятие, 1 фермерское хозяйство, 4 индивидуальных предпринимателя, более 6,1 тыс. личных подсобных хозяйств, 168 садоводческих некоммерческих объединений граждан.

В Нижегородской области в переписи будут задействованы более тысячи переписчиков. Их можно будет отличить по специальной экипировке (солнцезащитный козырек, сигнальный жилет), и он обязательно будет иметь специальное удостоверение и паспорт. В Балахнинском районе будут работать 16 переписчиков.

Среди вопросов, которые будут задавать переписчики – посевные площади и наличие скота, реализация продукции, наличие техники и оборудования, число лиц в домохозяйстве, привлечение наемных работников и т.д. В то же время внесены новые вопросы: о применении новейших технологий и передовых методов ведения хозяйства, привлечении кредитных средств и получении бюджетных субсидий.

Предстоящая Всероссийская сельскохозяйственная перепись не носит фискального характера, не связана с конфискационными намерениями властей, данные переписи носят обезличенный характер, а индивидуальные данные граждан будут надежно защищены.

Данные сельхозпереписи 2016 года позволят сформировать новую государственную политику в таких областях, как согласование экономических интересов разных групп сельхозпроизводителей, более эффективное использование земель и техники, повышение оплаты труда наемных работников в сельхозпроизводстве, увеличение государственной поддержки и поощрение деловой активности и трудолюбия всех производителей, развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса, улучшение социальных и культурно-бытовых условий жизни на селе, совершенствование экологической политики и окружающей среды. 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты