ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

29.03.2016 19:17
Возрождаем промыслы – развиваем туризм

Балахнинский район будет принимать автопробег по местам бытования художественных народных промыслов, который пройдёт 12 мая в 29 городах Нижегородской области.

Цель акции – поддержать народные традиции и развить  внутренний  туризм  в преддверии Чемпионата мира по футболу. Участники автопробега - министры областного Правительства, руководители Фонда развития народных художественных промыслов, общественные деятели, журналисты. По итогам пробега состоится  совещание у губернатора, где каждый район расскажет о том, что сделано для развития   промыслов на его территории, о планах в этом направлении, о  необходимых мерах поддержки.  

29 марта прошла встреча главы МСУ Балахнинского района Александра Глушкова с генеральным директором Фонда развития народных художественных промыслов области Николаем Смирновым.

-  Знаю, что в Балахне продолжают плести кружева и делать жбанниковскую свистульку, - сказал Николай Гордеевич. – Пусть у вас не промышленное производство сувениров, как в Семёнове, но главное - истоки не забыты. Промыслы в Балахне живы. Мы к вам  приедем.  

- Кроме кружев и свистульки в Балахне развивается кузнечное дело, есть мастерские  резьбы по дереву, остались ещё конёвские стеклодувы, умеющие уникальные вещи из стекла выдувать, - сказал Александр Глушков. –  Планируем сделать музейную набережную, а перед ней -  установить ремесленные ряды, чтобы люди наблюдали весь процесс ремесла.  Если  Фонд поможет организовать нам эти ряды – балахнинцы будут вам благодарны.

Николай Смирнов  отметил, что рад такому искреннему, неформальному, отношению к промыслам в Балахне и окажет содействие в продвижении балахнинских туристических проектов. 

Сейчас район готовится к встрече гостей. Уже решено, что участники автопробега посетят три музея:  Кузьмы Минина, Дом судостроителя Плотникова и усадьбу купца  Худякова, а также православную жемчужину Балахны – возрождающийся  Покровский монастырь.

 

На снимке: Потомственный мастер жбанниковской свистульки Евгений Фомич Тимофеев с одной из своих уникальных работ.  Лауреат всероссийских конкурсов, научный сотрудник Балахнинского музейного комплекса,  руководитель мастерской в «Усадьбе купца Худякова».

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты