ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

01.04.2016 13:42
Память должна сохраняться

Книга «Зов души», написанная почётным балахнинцем, участником Великой Отечественной войны Геннадием Афанасьевичем Строкиным, будет переиздана. 

30 марта к главе МСУ района Александру Глушкову  пришел  убеленный сединами человек – почётный гражданин  Балахнинского района, участник Великой Отечественной войны, член Союза журналистов России Геннадий Афанасьевич Строкин. Его в Балахне  знают очень многие и не только ветераны.

О жизни Строкина, насыщенной драматическими коллизиями, можно написать увлекательный роман. Но о нем книги пока не написано, а вот он пишет. Пишет стихи и прозу, о фронтовых годах, о своих боевых товарищах, о любви к Богу и человеку.  Сегодня Геннадий Афанасьевич автор десяти книг поэзии, прозы и публицистики.  Его стихи, рассказы, статьи выходили в различных коллективных сборниках, районных и областных газетах. Он лауреат ряда  литературных конкурсов.

 Строкин начал писать в годы войны, на которую ушел добровольцем семнадцатилетним мальчишкой, Писал  в казармах, блиндажах, окопах, медсанбатах и госпиталях, но литературную обработку своих записей сделал в семидесятых, будучи уже зрелым человеком.  Свои книги Геннадий Афанасьевич не продает, а дарит, и пишет он не ради денег, а чтобы сохранилась память о тех далеких военных событиях, чтобы отдать дань уважения воинам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной.

 К Александру Глушкову Геннадий Афанасьевич пришел за помощью. Ветеран   хочет переиздать свой сборник стихов "Зов души". Первый тираж этой книги был  небольшой и уже весь разошелся среди читателей, а откликов на эти стихи было  много, затронули они души людей, и неудивительно, ведь каждое слово там о вечном и наполнено высоким смыслом.

Ветеран пришел по адресу. Глава МСУ Балахнинского района Александр Глушков обещал оказать содействие в сборе средств на переиздание книги, объяснив это так:

- С каждым годом все меньше остается людей прошедших войну, переживших тяжелейшие испытания. Их воспоминания, размышления - это память о нашем прошлом, а память должна сохраняться. Без этого нет будущего.

Андрей Дашин. 

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты