ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

07.04.2016 17:10
Специалисты FIFA впервые посетили Нижний Новгород

Совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетили строящийся «Стадион Нижний Новгород», - сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

6 апреля 2016 года совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетили строящийся «Стадион Нижний Новгород» в рамках операционного визита по подготовке стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

- Мы считаем, что Нижний Новгород будет фантастическим местом проведения матчей Чемпионата мира по футболу. Мы хотим, чтобы строительство стадиона и проведение игр принесли свой позитивный вклад в историю развития города. Тот энтузиазм, который проявляют жители по подготовке к Чемпионату мира, вселяет в нас уверенность, что все будет в порядке. Помимо посещения стадиона мы провели ряд рабочих встреч и совещаний. Могу сказать, что все идет по плану, и мы уверены, что так будет продолжаться и впредь, - заявил директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

По словам генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, Нижегородская область уже прошла большой путь по подготовке к Чемпионату: «Мы видим огромные инфраструктурные изменения: будь это аэропорт или новая станция метро. Проделана большая работа, но вместе с тем мы обсуждаем и дальнейшие планы по окончанию этих работ, планы по благоустройству города, по модернизации улично-дорожной сети и так далее. Сейчас мы находимся в середине пути».

Кроме того, Алексей Сорокин отметил, что «среди объектов инфраструктуры не найдется ни одного, который эксклюзивно относится к турниру». «Все, что нужно непосредственно для проведения Чемпионата мира, Оргкомитет и FIFA привезут, развернут и после увезут с собой. Все остальное останется жителям города. Поэтому нельзя говорить, что объекты строятся только для турнира: все это строится для жителей, для повышения качества жизни», - заключил генеральный директор Оргкомитета.

Заместитель губернатора Дмитрий Сватковский отметил, что в рамках программы подготовки в регионе строится и модернизируется более 60 объектов. «Очевидно, что для нас Чемпионат – это не просто несколько матчей в рамках футбольного турнира, хотя и очень важно, что Нижнему доверено право провести шесть матчей, в том числе ¼ финала, где сойдутся гранды мирового футбола, - подчеркнул Дмитрий Сватковский. - Но еще важнее, что все построенные к Чемпионату объекты нижегородцы будут использовать многие годы в своей повседневной жизни. Инфраструктурный рывок - главное, что оставит нам турнир. Это новый стадион, где мы будем проводить не только спортивные соревнования. Это новый уже действующий аэропорт, который на прошлой неделе высоко оценил Президент Владимир Путин. Это новая станция метро «Стрелка», открытие которой увеличит пассажиропоток нижегородской подземки на четверть. Это новые спортивные базы и футбольные поля, на которых будут заниматься наши дети».

Отметим, что в состав совместной делегации FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» входят эксперты в области проектирования стадионов, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ, а также представители профильных федеральных министерств и ведомств.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Фото – Юлия Горшкова, ИА Время Н

 

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты