ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

11.04.2016 11:10
5 апреля в городской поликлинике №1 глава МСУ района Александр Глушков встречался с медицинскими работниками

Это уже третья его встреча с медиками, предыдущие прошли в больницах Правдинска и Балахны.

Медики – народ занятый, поликлинику средь бела дня не закроешь, от пациентов не спрячешься. Однако на втором этаже людей в белых халатах в обеденный перерыв собралось много. По их словам, встречи - самая убедительная форма общения, когда можно посмотреть в глаза друг другу, задать волнующий вопрос.

Вместе с главой МСУ Александром Глушковым на эту встречу пришли главный врач ЦРБ Игорь Бондарь, зам. главы районной администрации Владимир Копченов и зам. председателя Земского собрания района, секретарь Балахнинского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Самой острой проблемой нашего балахнинского здравоохранения является нехватка врачебных кадров. Глава местного самоуправления заявил, что проблема эта руководству района хорошо известна. Несмотря на финансовые трудности, депутаты Земского собрания и администрация района приняли решение выделять квартиры молодым специалистам. Уже в этом году квартиры получат два молодых врача, которые приедут в Балахну.

Задали медики и вопрос о сельских фельдшерско-акушерских пунктах. Александр Глушков заверил, что здравоохранение на селе всегда находит поддержку местной власти. В настоящее время решается вопрос об открытии ФАПа в посёлке Пыра.

- Очень хорошо, что на местном уровне готовы помогать в решении кадрового вопроса и даже выделять квартиры молодым специалистам. Врачи району очень нужны, - поделилась своим впечатлением от встречи заместитель заведующего поликлиникой №1 врач высшей категории Татьяна Юркова.

Волнует медиков новая система оплаты труда. Правительством Нижегородской области принята в 2013 году «дорожная карта» - «План мероприятий в социальной сфере, направленный на повышение эффективности здравоохранения Нижегородской области», где предусмотрено и повышение зарплаты медикам. Но вносятся коррективы - по постановлению правительства области, с 1 февраля 2016 года надбавка за стаж входит в оклад, поэтому у части сотрудников при пересчете зарплата оказалась ниже, чем была. Главный врач ЦРБ Игорь Бондарь заверил коллег, что никто из них получать меньше не стал, разницу компенсировали другими надбавками. Уровень зарплаты медиков будет расти. Сократят все расходы, которые можно сократить, например, закупки всех расходных материалов будут проводиться по более низким ценам, но на повышение зарплат медикам деньги будут изыскиваться.

Ответил глава МСУ на вопросы о ремонте дорог (к нему уже приступили), о работе пассажирского автотранспорта и многие другие. Частные коммунальные неурядицы тоже не остались без внимания. Например, были такие вопросы: «В нашем доме №1 на улице Куйбышева затоплен подвал», «В доме на улице Больничной на Чернораменке над подъездами установили козырьки с большим наклоном, что небезопасно с точки зрения жителей». Глава МСУ обещал с коммунальщиками все вопросы решить.

Многие медики хотели лично пообщаться с Александром Глушковым и рассказать о своей проблеме, даже небольшая очередь выстроилась. Он заверил, что ни один вопрос без внимания не останется.

– Порадовало то, что разбитые дороги будут ремонтировать. И то, что большое внимание уделяется историческому наследию, развитию музейного комплекса, возрождению храмов, - отметила старшая медсестра Елена Балашова. - Хорошо, что туризм развивается, может, в будущем это даст какие-то деньги в бюджет. Все это послужит тому, что наш город будет благоустраиваться, становиться уютнее и красивее.

Любовь Чистякова, газета «Рабочая Балахна»

Фото Анны Ильиной.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты