ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

16.05.2016 21:00
На родину Минина балахнинские велосипедисты прибыли первыми

Огромную колонну, количеством в 2000 с лишним человек, 15 мая в Балахну привели  главный организатор велопробега «Дорога Минина» Сергей Малиновский и глава МСУ Балахнинского района Александр Глушков.

Также в первом звене ехали глава администрации района Павел Коженков, помощник благочинного Александр Вихарев, директор департамента ЖКХ Михаил Громов, депутаты Земского собрания, сотрудники администрации района и муниципальных предприятий. В составе участников  веломарафона они преодолели расстояние от площади Минина в Н.Новгороде до площади Минина в Балахне.

Губернатор области Валерий Шанцев, возглавивший велопробег и проехавший путь от Нижегородского Кремля до Сормова, отметил, что  «главное, что мы все вместе пришли, чтобы отдать дань уважения Кузьме Минину».

- Меня очень радует, что с каждым годом количество участников все возрастает, к нам приезжают из других регионов. Это говорит о том, что мы объединяемся, чтобы приумножать нашу историческую славу, наши традиции, - сказал губернатор.

Сергей Малиновский отметил, что участие руководства района в первых рядах велопробега позволяет надеется на долгую жизнь акции.

- Будем и дальше поддерживать велопробег, и в следующем году команда балахнинцев обязательно будет больше!  - заверил Александр Глушков. – Это действительно здорово – чувствовать себя частью большой команды! Десять лет мы только встречали вас в Балахне, а сегодня впервые проделали этот путь сами. Спасибо организаторам, Правительству области и участникам велопробега за эту прекрасную акцию! «Дорога Минина» - это пропаганда здорового образа жизни и  патриотизма.

Велопробег проводится Фондом «Нижегородский Кремль» при поддержке правительства Нижегородской области с 2006 года. Как отмечают организаторы, такого проекта, как «Дорога Минина», и по содержанию, и по расстоянию, и по количеству участников, нет ни в одном регионе России. Акцию ежегодно поддерживают не только нижегородцы, но и представители других городов.

Традиционно маршрут велопробега проходит по пути первого этапа движения Нижегородского ополчения 1612 года. В этом году ХI открытый велопробег «Дорога Минина» был посвящен 400-летию со дня кончины Кузьмы Минина.

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты