ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Последствия майских праздников…

ОНД и ПР по Балахнинскому району информирует, что за прошедшие праздничные и выходные дни с 30 апреля по 07 мая 2016 на территории Нижегородской области произошло 76 пожара (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% или 6 пожаров, АППГ – 70), на которых погибло 11 человек (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,7 раза или на 8 человек, АППГ – 3), в том числе 3 детей (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 50% или 1 ребенка, АППГ – 2). Травмировано 12 человек (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3 раза или на 8 человек, АППГ – 4).

На территории Балахнинского района в период с 30 апреля по 07 мая 2016 года произошло 3 пожара, на одном из которых погиб 1 человек.

За указанный период на территории Нижегородской области произошло 2 пожара с групповой гибелью людей, на которых погибло 6 человек, в том числе 2 детей.

Трагедиями закончились 2 пожара, когда родители оставили без присмотра своих детей.

Так, 02 мая по причине неосторожного обращения с огнем произошел пожар в нежилом доме в с. Бритово Шатковского района. В результате пожара уничтожен дом с надворными постройками на общей площади 168 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела четверых погибших.

В этот же день произошел пожар в жилом доме в городском округе г. Шахунья. В результате пожара уничтожен жилой дом на общей площади 54 кв.м. На месте пожара были обнаружены тела двоих погибших детей 2004 и 2013 г.р. Причина и обстоятельства данного пожара устанавливаются.

Уже утром 3 мая на ул. Зеленодольская в Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел пожар в квартире одноэтажного дома барачного типа. Как выяснилось, дети были в квартире одни, мама и папа ушли в магазин. По словам соседей, родители девочек злоупотребляли алкоголем, а также курили, и спички, и сигареты находились в квартире в открытом доступе. Всего 15 минут хватило маленьким девочкам-сестричкам, чтобы разыскать  в доме спички и поджечь висевшую в шкафу одежду. Пожар в квартире барака заметил сосед, он и сообщил о возгорании в пожарную охрану. Девочку, 2009 г.р., удалось спасти, с отравлением продуктами горения ребенок был госпитализирован. К сожалению, вторая девочка,  2011г.р., погибла.

За период праздничных и выходных дней на территории Нижегородской области произошло 33 загорания сухой травянистой растительности (снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 68% или 71 случай, АППГ - 104) и 52 случая загорания мусора (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2 раза или на 27 случаев, АППГ - 25).

 

Уважаемые Балахнинцы! Обратите внимание на трагические итоги этих выходных и праздничных дней!

ОНД и ПР по Балахнинскому району еще раз настоятельно рекомендует: не пренебрегайте правилами безопасного поведения и здравым смыслом, берегите свою жизнь и жизни своих родных и близких, особенно детей! Не оставляйте детей одних без присмотра!

Помните, что на территории Балахнинского района продолжает действовать особый противопожарный режим! Впереди ещё праздники, правильно рассчитывайте свои силы и постарайтесь провести их максимально безопасно!

Напомним, что в период с 28 апреля по 09 мая (включительно) подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

 

 

ОНД и ПР по Балахнинскому району

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты