ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

06.07.2016 19:28
Получить ответ, не отходя от дома

Руководство Балахнинского района проводит уличные встречи с жителями.

 Раз в неделю, во вторник, глава МСУ проводит в администрации прием по личным вопросам. В этот день в приемной всегда  аншлаг. Больше тридцати человек еженедельно делятся с  Александром  Глушковым своими проблемами, в надежде на помощь. И как правило все уходят с положительным результатом. Но в кабинете всех проблем не решить, и полной информации о положении дел в районе получить сложно. Поэтому Александр Глушков проводит выездные совещания, встречаясь с людьми на местах.  Первая встреча с населением прошла в деревне Рылово, а 28 июня глава МСУ встретился с жителями улицы Кирова в Правдинске.

   В шесть часов вечера около дома №12 собрались жильцы четырех близлежащих домов. Вместе с Александром Глушковым к ним подошли директор УК "Коммунальщик" Сергей Казнин и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, градостроительства и землепользования   Дмитрий Валатин. Самой активной частью общества у нас по русской традиции являются пенсионеры. У них всегда есть о чем спросить представителей власти.

    Александр Глушков выслушал просьбы жителей, касающиеся обустройства придомовой территории: это ремонт стоек на баскетбольной площадке, спил деревьев и многое другое. Все просьбы были запротоколированы, и глава МСУ пообещал проконтролировать выполнение мероприятий по их реализации.

    Львиная доля вопросов пришлась на коммунальный сектор. Это и выплаты по ОДН, капитальный ремонт и содержание жилья, проведение ремонтных работ по кровле. На эту тему с жильцами беседовал Сергей Казнин, давая обстоятельные разъяснения по каждому пункту.

    Александр Глушков поставил точку в весьма неприятной истории, которая в конце 2015 года вызвала резкое возмущение всех жителей улицы Кирова и получила широкий резонанс в городе. В новом построенном  здании, вместо аптеки, которую обещал инвестор, когда брал участок в аренду, неожиданно для всех открылся винный бутик сети "Бристоль".   Жители объявили бойкот питейному заведению и написали письмо в администрацию с требованием пресечь незаконные действия арендатора. Администрация встала на сторону граждан и приняла меры муниципального контроля. Усилия оказались не напрасны. Решительные действия активистов и жесткая позиция Александра Глушкова принесли свои плоды. Вопрос об открытии точки продажи алкоголя снят с повестки дня.

- Никакого "Бристоля" здесь точно не будет", - заверил жителей глава МСУ.- Вопрос о дальнейшем использовании здания находится в стадии решения.

   Александр Глушков много и плодотворно работает на благо района и требует того же и от членов своей команды. Но даже будь глава МСУ "семи пядей во лбу" без поддержки снизу, без активности самих граждан ему не справиться с ворохом проблем. Сейчас такая активность налицо, но ей не хватает организованности. Именно по этому поводу Александр Глушков и обратился к жителям в завершении встречи.

- Проведите общие собрания в своих домах. Определите, какие мероприятия нужно выполнить в  первую очередь: покрасить, заасфальтировать, спилить деревья или что-то другое. Представьте нам этот список. Главное, чтобы это было ваше общее мотивированное решение, исходящее от всех жильцов, а не только от активистов-одиночек. Потому что иногда бывает так, что то, что нужно одному, остальных не устраивает. Когда мы будем иметь на руках ваше общее решение, нам будет легче работать.

Отметим, что дворовые встречи с жителями планируется провести на всей территории района.

    Егор Крылов, газета «Рабочая Балахна».

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты