ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

21.07.2016 09:28
Профилактика электротравматизма

В последнее время участились случаи использования опор линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 000 вольт   - переход  ЛЭП через р. Волга ( в районе д.106 по ул. Дзержинского и  районе  п. Узольский Рейд на другом берегу р. Волга )  в качестве площадок для прыжков с парашютом.

Служба охраны труда производственного отделения «Балахнинские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» напоминает Вам, что вышеуказанные деяния являются опасными и противоправными.

При не благоприятном стечении обстоятельств помимо механических травм,   парашютист может, попасть под высокое напряжение   и получить электротравму и (или) обширные термические ожоги, а это в большинстве случаев неминуемая гибель,  а также нанести ущерб как эксплуатирующей ЛЭП организации, так и потребителям, получающим электроэнергию от этой  ЛЭП, при ее возможном отключении  из-за  совершенных  противоправных действий.

Кроме того граждане несут ответственность  за повреждение объектов энергетики в соответствии с  действующим законодательством

 Опоры перехода ЛЭП через р. Волга, как  и вся  ЛЭП эксплуатируются в соответствии с действующими правилами технической эксплуатации. Лестница для подъема к верху опоры расположена на значительной высоте от земли,  имеется закрытая на замок дверца, препятствующая  подъему по лестнице, на опорах нанесены соответствующие предупреждающие знаки безопасности, но все это  не останавливает людей, желающих получить свою  порцию адреналина.

Уважаемые жители и гости   г. Балахны, если Вы стали свидетелями  ситуации, когда  на опоры ЛЭП поднялись посторонние, тем более дети  ( работники электросетей   используют автотранспорт и спец. одежду с соответствующими логотипами),  просьба позвонить по телефону 6-13-02  диспетчеру  Балахнинских электросетей    или сообщить в полицию  по телефонам  02; 102,  а полиция свяжется  с диспетчером электросетей, для принятия соответствующих мер.

Возможно, эти  звонком   Вы  убережете человека, от причинения вреда его здоровью и жизни!

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты