ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

09.08.2016 10:08
Благодарность герою

В понедельник на оперативном совещании в администрации района чествовали Сергея Князева, спасшего из воды пятерых тонувших людей. Глава МСУ района Александр Глушков вручил герою Благодарность «За смелость и самоотверженность в спасении людей на воде».

Напомним, летний день 3 августа мог обернуться трагедией для компании, переправлявшейся на моторке через Волгу в районе ЦКК. Внезапно набежавшая туча и непогода изменили обстановку на реке - усилился ветер, лодку накрыли волны. Судно перевернулось, люди оказались в воде. К счастью, на берегу оказался Сергей Князев, возвращавшийся с рыбалки. Парень не растерялся, запрыгнул в лодку и поспешил к месту происшествия.

Подплыв на близкое расстояние, он вытащил из воды двух девочек, остальным скомандовал держаться за борта. Спасательную операцию завершили уже с сотрудниками аварийно-спасательного отряда, прибывшими по экстренному вызову. К тому моменту на берегу собралось много любопытствующих горожан.

Сюжет об отважном балахнинце обошел нижегородские телеканалы и газеты. Но Сергей по-прежнему скромен, немногословен и особого героизма в своем поступке не находит. Говорит, времени на раздумья не было. Увидел, что люди в беде  - сработал рефлекс: надо спасать. Но популярность свою не отрицает: люди узнают, подходят, благодарят…

А вот жена сначала не поверила в рассказ Сергея, только удивилась, что задержался на рыбалке. Трудно осознать, что твой близкий человек, которого видишь ежедневно в обычной обстановке, делишь с ним быт, воспитываешь дочку, вдруг проявляет себя как настоящий герой.

- Спасибо за проявленное мужество и находчивость, - сказал Александр Глушков, пожимая руку Сергею Князеву. – Хорошо, что есть люди, готовые прийти на помощь оказавшимся в опасности. И особенно ценно, что они существуют и среди молодежи.

Сергей Князев в подарок от администрации района получил удочку. Надеемся, что следующая рыбалка с новым  снаряжением у Сергея пройдет в более спокойной обстановке.

Анна ИЛЬИНА (газета «Рабочая Балахна»)

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты