ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка
Яндекс.Метрика

Меры безопасности при возможной террористической угрозе и по распространению агитационной печатной продукции

Внимание!

18 сентября 2016 года на территории Нижегородской области состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Предвыборная компания вошла в заключительную стадию, отмечается рост общественно-политической активности, осуществляется распространение агитационных материалов. Участились случаи осуществление агитации с нарушением избирательного права.

Для размещения печатной  агитации отведены специальные места на улицах городов.

Некоторые распространители печатных агитационных материалов (в качестве обрабатывания  полученных денег) расклеивают их на фасадах домов, заборах, столбах, автобусных остановках, разбрасывают в подъездах, вкладывают в почтовые ящики. Это портит вид нашего города, засоряет подъезды домов и придомовую территорию.

Такие виды распространения печатных агитационных материалов влекут наложение крупных штрафов по Административным кодексам Российской Федерации и Нижегородской области.

Граждане г. Балахны и Балахнинского района кому не безразлично как выглядит наш город просьба об обнаруженных фактах такой агитации и лицах её совершающих просим незамедлительно сообщать в Дежурную часть отдела МВД России по Балахнинскому району по телефонам:

6-94-02 или по каналу связи «02»

              

 

ТЕРРОРИЗМ

18.09.2016 года на всей территории России будут проходить  выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Граждане России на избирательных участках будут участвовать в голосовании, что подразумевает массовое нахождение людей в помещениях.

При современной угрозе террористических актов в местах массового нахождения людей необходимо соблюдать следующие меры безопасности пришедшим проголосовать и членам избирательных комиссий:

- Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных          органов и членам избирательных комиссий.
- Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.
- Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и та­туировки, особенности речи и манеры поведения и т.д., не пытайтесь их останавливать сами – вы можете стать их первой жертвой.
- Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь, проверяя что-то в одежде или в багаже.
- Если вы не можете удалиться от подозрительного человека, следите за мимикой его лица (специалисты утверждают, что преступник, гото­вящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточено, губы плотно сжаты, либо медленно двигаются, как будто читая молитву).
- Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свои сумки без присмотра.      
- Если произошел взрыв, пожар, вы слышите сильный шум и крики – немедленно приступайте к эвакуации. Помещение покидайте организованно.
- Возвращайтесь в покинутое помещение только после разрешения ответственных лиц.
- Получив сообщение от правоохранительных органов или членов избирательной комиссии о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды.
- Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.
 

Телефоны экстренных служб:

Д\Ч ОМВД – 02, 6-94-02,

МЧС – 01, звонок с сотового телефона – 112

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты