ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

28.09.2016 18:36
Отопление подано во все дома и учреждения Балахнинского района

Не остались без тепла и жители мкр. ЦКК, где на днях была пущена модульная газовая котельная. 28 сентября новую котельную проинспектировал губернатор области Валерий Шанцев.

Валерий Павлинович осмотрел оборудование, пообщался с местными жителями, после чего дал поручение администрации района теснее взаимодействовать с управляющими компаниями - чтобы к выходным полностью наладить температурный режим.

Жители «картонки» благодарят: «посуду мыть комфортно», но добавляют – «горячая вода пока не достаточно горячая». Температура воздуха в квартире составляет +21 градус - «не холодно, но хотелось бы теплее». Глава администрации района Павел Коженков заверил, что сейчас идёт наладка системы, и в течение 2-3 дней температура воды и воздуха будет в норме.

Напомним: после банкротства ОАО «Полиграфкартон» отапливать и снабжать горячей водой посёлок картонщиков стала администрация района. Зимой арендовали старое оборудование «Полиграфкартона» (что было ненадёжно для граждан – трубы в любой момент могли не выдержать, а также из-за ветхости оборудования крайне неэффективно для районного бюджета). Летом приступили к строительству новой котельной. 17 июня было заключено концессионное соглашение между администрацией района и АО «НОКК», а уже 27 сентября жители почувствовали, что дома стало теплее. 

- Люди не верили, что за одно лето можно «с нуля» построить котельную – проложить сети, установить оборудование, но вот, мы все видим: котельная работает! – сказал депутат Законодательного собрания области Александр Глушков. – Благодаря поддержке губернатора нам удалось в рекордные сроки решить проблему теплоснабжения для двух тысяч человек. И компания «НОКК отлично себя зарекомендовала. Поэтому, думаю, это не последний наш совместный проект. Нужно и в других поселениях строить новые котельные или модернизировать имеющиеся.

Котельная в мкр.ЦКК отапливает 40 многоэтажных и 25 частных домов, детский сад, церковь, дом-интернат для граждан пожилого возраста и другие социальные объекты.  При её строительстве было проложено более 3 км новых сетей и уложен километр асфальта.  

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты