ГлавнаяПочтаКарта сайтаПечатьВерсия для слабовидящихОфициальный сайт
Балахнинский район Нижегородской области
поиск

Балахнинский район Нижегородской области
Заглушка


Архив
Новости 2018
Новости 2017
Рекламные конструкции
общественная приемная
14 декабря 2015 года будет проведен общероссийский день приема граждан
График приема документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты
Дополнительный прием в резерв составов УИК
Составы участковых избирательных комиссий избирательных участков Балахнинского района
Сведения о кандидатах, выдвинувших свою кандидатуру в депутаты
Архив прокуратура
Муниципальная служба
Управление персоналом и кадровой работой
Отчет главы администрации Балахнинского муниципального района о результатах деятельности в 2010 году и о работе администрации района в 2010 году
ТСЖ
Муниципальные образования, входящие в состав Балахнинского муниципального района
КУМИ
Муниципальный заказ
Планы работы администрации Балахнинского муниципального района
Архив голосования
Новости 2016
Новости 2015
Новости 2014
Новости 2013
Новости 2012
Новости 2011
Новости 2010
Новости 2009
Новости 2008
Новости 2007
Яндекс.Метрика


Архив

03.10.2016 16:46
Всероссийская штабная тренировка начнётся 4 октября

В этот день Россия отметит 84-ю годовщину со дня образования гражданской обороны. В ходе проведения тренировки в период с 4 по 7 октября будет включена комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН). Просим население не беспокоиться и никаких действий не предпринимать. По теле- и радио каналам будет доводиться речевая информация о проводимой тренировке («Первый канал», канал «Россия», радио «Россия»).

Всероссийская  штабная тренировка  по гражданской обороне, в которой будет принимать участие и Балахнинский район, будет проводиться с целью совершенствования знаний и практических навыков руководителей гражданской обороны, проверки готовности органов управления и сил гражданской обороны к проведению мероприятий, проверке реальности планов ГО и защиты населения.

Отметим, гражданская оборона России была образована в 1932 году для защиты территории страны от воздушной опасности и  имеет свою, богатую историю. Существует несколько современных этапов развития гражданской обороны.  Первый  - создание  местной противовоздушной обороны, с последующим образованием гражданской обороны. На втором этапе  развития, гражданскую оборону  перестали признавать, поскольку не было возможности защитить людей на планете от массированного применения ядерного оружия. Третий этап – создание новой идеологии, новой нормативно-правовой базы гражданской обороны.

В настоящее время  начался четвёртый этап развития гражданской обороны.  На данном этапе происходит сближение системы гражданской обороны и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, их законодательных, нормативных и материальных сфер. Особое внимание уделяется обучению населения, в том числе молодёжи, освоению гражданами способов оказания первой помощи и защиты от угроз, самоорганизации и спасению.  Развиваются профессиональные подразделения, пожарно-спасательные службы, делается упор на развитие внештатных аварийно-спасательных формирований и подразделений добровольной пожарной охраны, активно привлекаются волонтеры и население к участию в мероприятиях гражданской обороны.  

Отдел по ГО, ПБ и ЧС администрации

Балахнинского муниципального района

Created by GraphitPowered by TreeGraph
Copyright © 2005 Администрация
Балахнинского района
Нижегородской области
ГлавнаяКарта сайтаПочтаКонтакты